양갱이만들기세트

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작성자나미 조회 1회 작성일 2022-01-23 20:23:27 댓글 0

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초간단! 5분 만에 양갱 만들기 중, 김원희가 웃음 터진 이유는?! [만물상 231회] 20180208

양갱 만들던 도중에 시식욕 폭발한 김원희! 맛에 웃음 터지다!
[만물상_231회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
TheRuring : 재료 : 팥앙금 400g, 한천가루 10g, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 뜨거운물 한컵반
mo nte : 한천가루랑 물은 얼마나. . .??
아가 : 나도 물 양이 궁금해요

색색 양갱~ 팥양갱 만들기+명절 선물 포장. (Red Bean Yokan Recipe)

명절때만 되면 감사했던 지인에게 어떤 선물 드릴지 늘 고민되시지요? 이번 명절에는 알록달록 예쁜 수제 양갱 어떠세요? 천연 가루를 써서 색을 내기 때문에 색소 때문에 양심의 가책 없는 컬러플하고 진한 색의 양갱입니다. 천연 가루를 많이 쓸수록 색도 예쁘고, 맛도 진해지기 때문에 일석이조랍니다. 끓여서 굳이기만하기 때문에 초보자도 만들기 쉬워요. 색색 양갱에서 팥양갱까지 다 알려드립니다. 그리고 마지막으로 깔끔하게 포장까지 마무리할수 있습니다. 명절 선물 고민은 수제 양갱으로 끝! ^^


【 색색 양갱에서 팥양갱까지 만들 수 있는 레시피 + 선물포장까지 】

〇 난이도 : ★★☆☆☆
〇 레시피 출처 : '4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹 책' 대추 양갱 레시피 수정
〇 분량 : 4cm×3cm(지름×높이) 모양 양갱 약20개분(사각팬 16.5cm×16.5cm 1개분)
또는 4cm×3cm(지름×높이) 모양 양갱 약40개분 ( 사각팬 16.5cm×16.5cm 2개분)
〇 도구 : 실리콘몰드 또는 플라스틱 몰드, 일회용 짤주머니, 실리콘주걱, 용기(계량컵), 화과자 케이스 블랙(아랫지름 6cm×6cm, 높이 4.3cm), 15구 화과자 박스 등


[배합표]
재료|약20개분( 사각팬 1개)|약40개분 ( 사각팬 2개)
--------------------------------------------------------------------------------------
물 375g|750g
한천가루 7g|14g
설탕 250g|500g
백앙금(또는 적앙금) 500g|1,000g
물엿 30g|60g
--------------------------------------------------------------------------------------
총무게 1,162g|2,324g

[천연 분말 가루 양] - 반죽 약 500g에 사용하는 대략의 양
1. 백련초가루 14g + 물 적당량 → 보라색
2. 말차가루 14g + 물 적당량 → 녹색
3. 복분자가루 80g + 물 적당량 → 자주색
4. 치자 가루 10g + 물 적당량 → 귤색
5. 딸기 가루 21g + 물 적당량 → 연핑크
6. 흑임자 가루 30g → 회색 (물에 개지않고 바로 앙금 반죽에 섞어 줌.)

[준비하기]
- 냄비에 물과 한천가루를 넣어 10~15분정도 불려 둡니다.
- 천연가루에 물(분량 외)을 섞고 랩을 덮어 준비해두어요.

[만들기]
1. 불려둔 물과 한천가루를 약불에서 2~3분간 실리콘 주걱으로 저어가며 끓입니다.
2. 끓기 시작하면 설탕을 넣고 실리콘주걱으로 저어가며 중약불에서 끓입니다. 가끔씩 실리콘주걱으로 저어주면서 계속 끓이다보면 시럽처럼 묽어지면서 농도도 진해집니다
3. 약 20~25분정도 끓인 다음부터는 실리콘주걱으로 계속 살짝 들어 농도를 확인해주세요.
4. 실리콘주걱을 살짝 들었을 때 사진처럼 주걱 끝에 2~3cm정도 청이 잡히는게 보이는지 확인해봅니다.
5. 백앙금(또는 적앙금)을 조금씩 넣으면서 거품기로 섞어 줍니다.
6. 앙금에 윤기가 돌면 물엿을 넣고 섞습니다.
7. 앙금 반죽을 준비된 용기(계량컵)에 조금씩 나누어요.
8. 천연가루 갠 물을 조금씩 넣으면서 색 조절해요. 한꺼번에 다 넣지 않고 색을 봐가면서 가감합니다.
9. 일회용 짤주머니에 앙금 반죽을 넣어요.
10. 몰드에 물을(분량외) 스프레이한다음 반죽을 붓고 실온 또는 냉장고에 넣어 앙금 반죽을 약 20~30분정도 굳혀줍니다.
(스푼으로 떠서 작업하면 시간이 많이 걸리고 깔끔하게 채워지지 않기때문에 짤주머니로 작업하는 것이 신속하고 깔끔해서 좋아요.)
11. 몰드를 비틀어서 내용물을 빼낸다음 케이스에 넣어서 박스포장하면 선물용으로 완성입니다.



* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.

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[ How To Make colorful Yokan / Red Bean Yokan Recipe ]

〇 Difficulty : ★★☆☆☆
〇 Serving Amount: About 20 or 40 1.5 inch x 1.2 inch (diameter x height) pieces / 1
or 2 6.5 inch x 6.5. inch tray(s)
〇 Supplies: Silicon or plastic mold, one-usage piping bag, silicon spatula, measuring cups, black container for Japanese sweets(diameter 2.4 inch x 2.4, height 1.7 inch), box for 15 sweets, etc.


20 jelly|40 jelly|Ingredients
-----------------------------------------------
375g|750g water
7g|14g agar powder
250g|500g sugar
500g|1,000g bean paste
30g|60g starch syrup
-----------------------------------------------
1,162g|2,324g Total weight




【 超簡単!「水ようかん 作り方・レシピ」】
- 天然粉でカラフル羊羹~小豆羊羹作り+名節プレゼント包装.

○難易度:★★☆☆☆
○分量:20個/40個 or 16cm×16cmの容器1台分/2台分

材料|20個分|40個分
--------------------------------------
水 375g|750g
粉寒天 7g|14g
砂糖 250g|500g
白あん(こしあん) 500g|1,000g
水あめ 30g|60g
--------------------------------------
合計 1,162g|2,324g



컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
Jane O : 앗.정말 넘 예뻐요.앙꼬님~금손이세요
꼭 만들어볼께요!
즐건 설날 맞으시구요~
혹시양갱틀 구입하신곳 알 수 있을까용?
황윤희 : 이런 선물을 받는다면 정말 행복하고, 오래 기억에 남을 것 같네요. 따스한 마음과 정성, 재능이 녹아난 것이니까요.
한번도 못 먹어본 맛들이라 영상을 보면서, 맛을 자꾸 상상하게 되네요. ^^ ㅋㅋ
앙꼬 선생님, 훌륭한 레시피 소개해주셔서 감사합니다!!!
빵알랍hajung : 앙꼬님~ 오랜만에 댓글 달아요!
요즘 빵테기가 와서 손놓고 있다가 양갱 보는순간 어머 이건 만들어야해 외치며 재료 주문해서 오늘 만들었는데 기가 막히네요 !☺
설선물로도 제격이고 평소 선물로도 손색없는 것 같아요. 맛보고 엄지척 바로 했다지요~
양갱틀 플라스틱으로 사서 써보니 확실히 좀 불편해서 실리콘틀로 했더니 좋네요ㅎㅎ
좋은 레시피 넘 감사해요~♡
새해복 많이 받으세요~:D
하정훈 : 양갱이 증맬루 오랜만에 보네요 아는지인이 약과 만들어서 선물한다하던데 전 재료도 다 있으니 양갱이로 한번 진짜 간만에 맹글어봐야겠네요 ♥
명탐정코난 : 앙꼬님~~ 오늘은 상투과자 만들고 남은 고구마 앙금으로 양갱 만들었어요~~~
반은 자색고구마 가루 넣고 만들었는데 만들어놓고 보니 꼭 오렌지쥬스랑 포도쥬스 얼려놓은 거처럼 생겼네요 ㅋㅋㅋ 엄청 맛있어요~~~

설 선물 수제 양갱 만들기 | 삼색 보석 양갱 만들기 | 양갱 실패 이유와 팁

*본 영상은 베이킹몬에서 제품 제공을 지원받아 제작되었습니다.

안녕하세요. 좋은 기회로 제가 베이킹 재료를 자주 사던 베이킹몬에서 체험단을 하게 되었어요!
오늘은 베이킹몬에서 산 여러가지 재료로 양갱을 만들어봤는데요
양갱은 처음 시도해본 터라 여러가지 시행착오들이 있었는데, 제가 발견한 양갱 실패 요인과 성공하기 위한 팁도 영상에 나와있으니 끝까지 시청 부탁드립니다!


〰️
Ingredients

앙금 500g
설탕 30g (기호에 따라 추가)
한천 10g
물 200ml
분말가루 각 5-10g

포장박스 : http://naver.me/FlJNd5o4
금가루 : https://www.coupang.com/vp/products/5329386
그외재료 : https://bakingmon.com/


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Recipe

1. 물 200g에 한천가루 10g 20분간 불려준 뒤 중불에서 끓인다.
2. 한천가루가 다 녹고 물이 보글보글 끓으면 설탕30g 넣어 녹인다.
3. 약불에서 앙금 500g 넣어주고 주걱으로 잘 풀어준다.
4. 분말가루에 물을 넣어 섞어준 후, 앙금반죽에 넣고 3분정도 더 끓인다.
5. 반죽을 짤주머니에 넣어 몰드에 넣는다.
6. 냉장고에 넣어 30분~1시간 굳혀 준다.
7. 지문이 묻어나지 않도록 위생장갑을 끼고 실리콘 몰드 아래쪽을 눌러 빼준다.


〰️
Tip

- 한천가루는 완전히 녹아 젤라틴이 생성될 수 있도록 충분히 중불에서 녹여주세요.
- 여러가지 분말가루를 사용할 경우, 시간이 지나면서 앙금반죽이 굳을 수 있으니 처음부터 앙금을 소분한 후, 각각 따로 작업하는 것이 좋아요.
- 레시피대로 넣으면 양갱은 많이 달지 않아요. 달달한 양갱을 원하시면 설탕 또는 올리고당을 10~20g가량 더 넣어주세요.


〰️
BGM

Music provided by 브금대통령
Track : 브금의 숲 -


Music provided by 브금대통령
Track : Vitamin B -


Music provided by 브금대통령
Track : Some Vintage Mood 4 -



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Kimkim Kim : 안녕하세요:) 영상보고 저도 양갱 만들어보고 싶어서 잔뜩 재료 주문해놓았는데요 앙금이 굳지 않게 하려면 처음부터 소분해서 양갱 베이스를 만들라고 하셨는데 앙금은 소분할 수 나누기로 해서 계량하면 될것같은데 ㅠㅠ 처음에 불리는 한천가루의 양과 물 계량은 어떻게 하면 좋을지 알려주실 수 있으실까요?! 한천가루랑 물도 세번에 나눠서 앙금베이스를 만들거라면 나누기 3으로 해서 소분해서 준비하면 될까요?
호미네집 homizip : 헐 양갱까지 직접.. 양갱이 포장빨을 받은게 아니라 엣진님빨을 받았네요
YO! Apple : 이런 양갱을 만드시다니요 놀라울 따름입니다 자주 놀러올께요
김진민 : 어머 이건 정말 ~ 예술이닷 ^~^* 잘 보고가요 >.<
포시티아Forsythia : 우와금손이시네요

... 

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