발목펌프

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 1회 작성일 2022-01-23 12:29:22 댓글 0

본문

발목펌프운동(혈압/당뇨/혈액순환/최고운동)

발목펌프운동
혈압/당뇨/혈액순환에 도움되는 운동
시력/기억력/하체부종/체력 모두모두 도움되요

건강지킴이 수 기본운동

문의는 카카오채널 건강지킴이수 또는 031-907-8158
언제든지 궁금하신사항있으시면 연락주세요

오늘도 건강히! 모두 감사합니다
운결만 : 안녕하세요^^
영상 잘봤습니다 궁금한게 있어서요
펌프운동을할때 횟수가 500백번 기준
양쪽 다리250번씩 인가요?
발목펌프운동이랑 발등치기랑은
운동효과가 틀린건가요?^^
그닝그닝그닝 : 혈액순환이 안되도 피부가 건조해지고 오한이올수잇나요?
건조해서 엄청따갑고 가려운데..
온몸열빼는데도 도움될까요
이진영 : 좋아요 구독 합니다.

제가 자율신경 실조증,말초신경병증으로 식후저혈압이 심해져서 박동성이명,자다 뒤척일때 심장박동떨림, 두피 뻣뻣 가슴호흡답답이 있어요.

이 운동이 도움이될까요?
비바지니 : 혈압이 좀 높은데 진짜 효과있나요?
얼마나해야 효과가나오나요?
강은혜 : 고혈압에도 좋나요?

발목 펌프운동은 만병을 통치 서범석의 米壽의 笙

내가 발목 펌프를 알게 된 것은 시드니에서 암 환자를 돌 보던 변종무 목사가 암환자에게 발목 펌프를 권했더니 효과가 있었다는 말을 듣고 서 붙어다.

이 발목 펌프 운동법은 일본의 이나가키 아미사구(1939년생)씨가 처음으로 제창했다.
그는 중학생 시절부터 신장병과 당뇨병을 앓게 되어 계속 병원 신세를 지고 있던 중 주위의 권고로 니시식 건강 도장을 찾아가게 되었다.
도전의 여왕 : 유익한 정보를 자세하게 설명해 주셔서 참으로 감사합니다. 감사합니다. 그리고 축복합니다.
운결만 : 선생님 영상감사합니다
이 운동이 공황장애나 불안증에도
도움이 될까요?
앤돌핀 : 저는 발목펌핑으로밤에 자다가 쥐나는것도 없어졌습니다
잠도 잘옵답니다
목에도 좋답니다
건강하세요
김지은 : 감사합니다
조성삼방송 : 오호, 좋습니다. 고맙습니다 ^(^

발목펌프운동 / 고혈압에 좋은 요가 | 제로요가 Joanne

이번 영상은 고혈압을 낮추는 방법, 만성염증에 도움이 되는 발목펌프운동을 배워봅니다.

▶ 발목펌프운동 효과

1. 불면증 우울증 개선
2. 소화불량 변비
3. 두통 비염 시력 개선
4. 하지정맥 쥐날 때
5. 고혈압 부정맥
6. 관절염 어깨결림
7. 당뇨 피로개선
8. 수족냉증 손발저림
9. 허리통증 고관절
10. 다이어트 효과
11. 암환자에게 추천하는 효과높은 실내운동

이렇게 여라기지 좋은 효과가 있으니 100번 부터 시작해서 500번까지 늘려보세요.

도움이 되셨다면 좋아요와 구독을 부탁드려요~^^

제로요가 구독·신청은 여기에서 ▶ https://goo.gl/vZ8qLz

Music used
▶ New day, New future, New Adventure by Mizrah

▶ Side Path by Kevin MacLeod from Audio Library

Esther Kim : 발목 펌프운동 좋아요 자주 해야겠어요‍♀️ 감사합니다❤
구밍 : 좋은 영상 감사히 잘 보고 있습니다. 첫번째 동작 할때 경침위에 놓는 부분이 정확히 발목 바로 윗부분 (종아리와 발 사이 움푹 파인부분) 인가요 아니면 종아리 제일 두꺼운 부분과 발목 중간쯔음 인가요?
MC파파 : 저 발에 쥐날뻔 했어요. 근데 몇일해보니 확실히 효과가 있내요. 감사합니다!
khjzzim : 좋은 영상 감사합니다. 제가 잘 몰라서요...발목 당겼다 폈다 할 때 숨을 들이 마시고 계속 10초를 참는 건가요? 아니면 첫숨을 그렇게 하고 편안하게 호흡하는 걸까요?^^
신미경 : 누워서 내리칠때 발끝 올려서 내리칠땐 발끝 힘푸는지 아님 개속 발끝 올린채로 들고 내리치고 개속 발끝 올린채로 해야되나요?

... 

#발목펌프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,640건 1 페이지
게시물 검색