강아지죽기전

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 1회 작성일 2022-01-23 12:23:56 댓글 0

본문

구름이와의 마지막 일주일 | 강아지 시한부판정과 마지막순간, 반려견과의 이별 | 사랑해 구름아

안녕하세요 강아지영양사 지영입니다.

많은분들께서 영상을 시청하시고 구름이의 명복을 빌어주셔서 감사합니다.

제가 이 영상을 만들었던 이유중에 하나가
구름이가 더 많은 사람들에게 기억되길 바라는 마음과
영상중간에서도 저의 모자람으로인해 구름이를 힘들게 했었던 후회와 반성의 의미로 이렇게라도 구름이에게 용서를 구하고자 만든 영상입니다..
너무 심한 비방은 자제해주세요..

저의 반쪽이자 제 삶의 원동력이였던 구름이가
2021년 10월 9일 pm11시50분 무지개다리를 건넜습니다.

구름이는 심장에 암이 생겨 시한부판정을 받았어요
심장암은 강아지에게 생기는 종양중에서도 0.2% 정도의 낮은 확률로 발병되는
희귀질환이며 수술자체가 어렵고 발병후에는 시한부라고해요

반려동물 수명이 점점 길어지고 있는데
12살도 안된나이에 왜 하필 구름이가 희귀병에 걸려
세상을 떠나야 한다는게 너무 안타깝고 억울하다 생각했어요

적어도 1달정도는 시간이 있겠지 했는데
시한부판정을 받고 딱 1주일만에 떠나다니 아직도 믿기지 않아요...

마지막날에도 예고없이 누워있다 제 앞에와 쓰러지더니
숨을 몰아쉬고 갑자기 그렇게 가버렸어요...
너무 늦게 알게된 제가 너무 밉고 원망스러워요...

구름이가 떠나고 엄마가 말해주더라구요
'일주일전에 처음 구름이 갈뻔했어...' 라고

어쩌면 구름이가 저와 행복한 일주일을 더 보내므로
자기의 아픈 모습이 아닌 행복한 모습으로 기억해달라고 안간힘으로
버티고 눈을 감은게 아닐까... 엄마가 제게 말하더라구요

끝까지 제가 속상하지않게 제 걱정에 행복한 1주일을 선물해주고 떠난 구름이...
그동안 혼자 아파했을 구름이를 생각하니 마음이 너무 아파요

구름아 너무 보고싶다 다시는 못본다는게 너무 슬프다..
사랑해.. 꼭 다시 만나자..

#강아지아플때증상 #강아지죽기전증상 #강아지죽음
강아지영양사 : 많은분들이 영상보시고 공감가는 마음에 화도내고 쓴소리 하시는거라 생각합니다.

구름이 있는동안 검진 안한게아니고 병원 꾸준히 다녔구요
병원 다니는동안에는 병원에서 노화로인한 증상이고 비만으로인해서 헥헥대는거라고 다이어트하라고만 해서 나이들고 살찐 강아지는 조금씩 있는 증상인줄 알았습니다.
그래서 다이어트식단 병행하고 있던중이였습니다. 물론 암도 발견 안되었구요

영상에서 보이는 사료 먹이는 부분, 걸어다니는 단편적인 부분만을보고 너무 비난하지는 말아주세요
아이가 힘이 있는동안이라도 좋아하는 산책 조금이라도 시켜주고 싶었고 힘들어하면 바로 안아주고 했습니다.

전 아직도 마지막 1주일중에 계단사건말고
후회한일 없어요
구름이가 저렇게 환하게 웃는 미소를 본적이 없었거든요
구름이도 저도 가장 행복했던 순간이였으니까요
판단하는건 각자의 몫이라고 생각하지만 비난은 이 영상에서 자제해주세요
우리뚠뚜니 : 구름아 우리 튼희처럼 비슷하게 하늘 나라 갓구나..
둘이 손꼭 붙잡고 좋은곳에서 행복하게 살기를 바랄게..
사랑한다..아가들아..♡
711 kang : 구름아 이제는 편히 쉬거라
그곳은 아프지 안을거야
구름아 우리모두 그곳에가면
마중나와서 만나자
잘가 아가야 ㅠㅠ
자롱이 : 구름아~~ 하늘에서도 행복하게 잘 지내!!!
광양마음 : 구름이 하늘에선 편안히 행복하게 지네거라 사랑해

강아지 죽기 전에 보이는 행동과 증상

가족처럼 지낸 반려동물이 세상을 떠나는 순간은 슬프고, 생각하기 싫지만
그 순간을 준비하는 것도 중요합니다.

강아지가 이별하기 전 보이는 행동과 증상을 알아봅시다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

반려동물 지식 정보 채널 : https://mypetlife.co.kr/
반려동물 크리에이터즈 : https://creators.mypetlife.co.kr/
비마이펫 : 참고 글) 강아지 죽기 전 행동, 증상 및 대처법
https://mypetlife.co.kr/75068/
좀비 : 저희 개 이야기를 하자면 우리개는 떠나기 1시간전에 거실에 앉아서 이리저리 계속 집을본후 방하나씩,화장실,부엌,베란다 비틀거리며 다 둘러본 후 가족들 일대일로 눈인사 한다음에 엄마품에서 떠났음.
토랭이toreng : 그냥 보기만 해도 너무 슬프네요…… 강아지 그림일 뿐인데도 너무 마음이 아파요ㅠ… 상상도 하기 싫어요……
종료ㅣ죄송합니다ㅣ : 내가 강아지에게 뭘했는지
내가 강아지에게 산책을 많이 해줬는지
내가 강아지에게 밥을 많이 줬는지
내가 강아지에게 놀아 줬는지
내가 강아지에게 잘해줬는지
내가 강아지에게 사랑을 많이 줬는지

그때만 생각하면 눈물이 납니다.
잘못했던게 후회가 됩니다
곧 강아지가 떠날꺼같으면
힘내시길 바랍니다.
나무아미타불 : 제발 아프지 말고 오래오래 건강하게 살아주라

강아지와의 마지막 순간. 몽실아 영원히 잊지 않을게. 잘가 사랑해

16년을 함께한 노견 몽실이가 세상을 떠났습니다.

있을 때 잘할 껄...
하루하루 힘겨운 나날을 보내고 있습니다.

몽실아 영원히 잊지 않을게.

잘가 사랑해♥♥︎

#가족 #무지개다리 #영원히사랑해

주연
쿠키 : 17년 1월 31일 남자아이

조연 (아직 출연 안함)
코코 : 16년 9월 4일 남자아이
——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : 겨울에 피는 꽃 -

——————————————————————————————————
Track : 하얀 나의 오두막집 -

Track : Baby Sleep -

Track : Silent, Christmas Night -

Track : Winter Waltz -

쿠키TV : 영상에 다 담지 못했지만 영상끄고나서 몽실이 많이 안아주고 사랑한다고 계속 말해줬습니다... 마지막 순간에는 혹시라도 몽실이를 안다가 몽실이의 수명이 조금이라도 줄어들까봐 너무나도 조심스럽고 무서워서 손도 대지 못했습니다... 몸에 모든힘이 빠져 목도 못 가누는 몽실이를 함부로 안으려 하다가 쇼크가 올까 봐 두려웠습니다. 물도 영상 서두에 나온 것처럼 주사기를 이용해 계속 공급해줬었습니다. 무지개다리를 건넌후 많이 안아주고 많이 사랑한다고 말해줬습니다.
걱정해주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀드립니다. 임산부인만큼 태어날 아기를 위해서라도 실의에 빠지지 않고 훌훌 털고 일어나서, 몽실이를 사랑했던만큼 최선을 다해 쿠키를 더욱더 아끼고 사랑하겠습니다..
매미킴 TV : 마음 너무너무 아픕니다 ㅠ저희 강아지들이 너무 생각나네요 더 잘해줘야하는데 ㅠㅠ마음 아프지만 반려견을 키우는 분들이라면 언젠가는 해야하는 이별이라..언젠가는 다시 또 만나겠죠 강아지는 나중에 하늘에서 가장 먼저 반겨주려고 뛰어온다고 들은거 같아요..영원한 이별은 아니라고 생각하는게 나을지 ㅠ힘내세요
브라운 : 담 생에도 좋은 주인 만나고 행복하게 살아라 ㅠㅠㅠㅠ
구독하면 행운이 증가합니당 : 몽실이의...명복을....ㅜㅜ
사랑이tv : 몰실아잘가 하늘나라에서도 행복해야해ㅠㅠ

... 

#강아지죽기전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,640건 1 페이지
게시물 검색