돌출입수술비

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 12회 작성일 2021-10-28 19:27:50 댓글 0

본문

ASO 돌출입수술 고민하시는 분 90%는 할 필요 없습니다

돌출입이면 무조건 ASO한다고?
큰일 날 소리입니다! 돌출입이신 분 대부분은
ASO없이 교정만으로 충분히 치료가 가능하다고 합니다!

어떤 분은 교정만으로 되고 어떤케이스가 ASO를 꼭 해야되는지
함께 알아보겠습니다!

좋아요와 구독!! 댓글까지 고고고고!!↓↓↓↓↓↓↓↓

0:00 인트로, 인사말
0:29 돌출입수술? ASO?
0:44 돌출입이면 이 수술을 해야 되는 건가요?
1:08 원장님이 ASO를 안하게 된 계기
1:28 돌출입 교정치료의 방법
2:17 돌출입 교정치료를 하고 나면 ASO를 못한다?
3:16 ASO 꼭 해야되는 케이스 소개
3:45 ASO 부작용
4:42 양악보다 ASO가 난이도가 높다?
4:54 일단 교정과 가세요
5:08 마무리

#ASO #돌출입 #김기정
양악김선생 : 계속 수술하지 말라는 소리만 하니... 제가 봐도 뭔소리인가 싶네요...ㅠㅠ

이렇게 맨날 수술하지 말라고 하면 저는 뭘 먹고 사냐고요? ^^ 해야할 수술만 해도 충분해요... 속편히 사는게 돈 좀 더 번거 보다 행복합니다....

요즘은 '좋아요!' 와 '구독!'이 제일 힘이 됩니다...
존재로도 빛나는 진 : 아, 원장님... 또... 진정 진실된 의사십니다. 목디스크 쾌유하세요.
H Yee : 지식인에 ASO가 너무 쉬운 수술인 것처럼 매번 복붙하는 미친 의사가 있던데 정말 감사합니다.
사랑해숑사랑해숑 : 슬기로운 의사생활의 의사쌤은 없다고 생각했는데요.
김기정 선생님 같은신분이 계시다는게 너무나 고맙다고 제가 수술받을 수 있었다는 것에 감사합니다.
제 딸이 저를 닮고 신랑의 동그란 얼굴 덕분에 1급골격성 부정 교합은 저와 같았지만 저보다 좋은 케이스라 선생님이 추천해주신 병원에서 교정으로 잘 치료중입니다.연휴 잘 보내시고 항상 응원하겠습니다!!
Eunjeong Kim : 돌출입 수술이 더 깊이 생각하고 수술계획을 잘 세워야 한다는걸 원장님께 배웠지요~~~원장님 화이팅

[턱턱박사 한상백의 턱수술 이야기] ‘돌출입 수술이 주는 두려움' (서울제일성형외과 한상백 원장)

오늘 밤 10시 [턱턱박사 한상백의 턱수술 이야기] 라이브가 준비되어있습니다. 오늘 이야기할 주제는 ‘돌출입 수술이 주는 두려움’입니다. 얼굴을 옆에서 볼 때, 코 끝이나 턱 끝에 비해 입이 튀어 나와 있는 모습으로 앞니의 치아와 잇몸이 정상 범위에 비해 유난히 튀어나온 형태를 ‘돌출입’이라고합니다. 유전적 요인으로 인해 선천적인 경우도 있지만 후천적인 요인으로 성장과정에서 되는 경우도 많다고 합니다. 돌출입 교정을 위해 수술을 고민하시는분들의 두려움에 대해 한상백 원장이 친절한 설명드린다고합니다. 많은 시청 바랍니다.

담당 : 이주관

00:00 시작
00:19 인사
03:16 현대인과 호모에렉투스
05:08 돌출입이 무엇인가?
07:05 돌출입수술이란?
13:00 입을 넣는다고 얼굴이 달라지나?
14:28 돌출입과 마스크
16:16 마스크를 쓰고 다니니까, 예쁘다는 소리를 많이 들어요
19:30 돌출입으로 인한 스트레스
21:20 돌출입에서 흔한 별명
21:56 돌출입수술이 주는 두려움 10가지
22:44 약간의 돌출입이 있어서 교정을 했는데 좀 나아졌어요. 그런데 교정 후에 다시 입이 원래대로 돌아오려고 하더라구요 ㅠㅠ 결국 돌출입은 수술해야 할까요...?
25:23 혈액형이 rh- 라도 수술 받을 수 있을까요?
26:20 절골
30:12 마취
34:30 일상생활 언제부터 가능해지는지 궁금해요~~
37:10 치명적 상황
38:46 부기(붓기)
41:55 합죽이
44:03 영화 클로저, 올리비아 핫세, 조지 클루니
45:18 합죽이 방지법
50:00 매력자본
50:12 수술의 합병증
51:14 ​합죽이 방지로 조금만 넣는다면 수술후에 치아사이에 빈 공간이 생길 수도 있는건가요?
51:48 마무리 인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 00:00 시작
00:19 인사
03:16 현대인과 호모에렉투스
05:08 돌출입이 무엇인가?
07:05 돌출입수술이란?
13:00 입을 넣는다고 얼굴이 달라지나?
14:28 돌출입과 마스크
16:16 마스크를 쓰고 다니니까, 예쁘다는 소리를 많이 들어요
19:30 돌출입으로 인한 스트레스
21:20 돌출입에서 흔한 별명
21:56 돌출입수술이 주는 두려움 10가지
22:44 약간의 돌출입이 있어서 교정을 했는데 좀 나아졌어요. 그런데 교정 후에 다시 입이 원래대로 돌아오려고 하더라구요 ㅠㅠ 결국 돌출입은 수술해야 할까요...?
25:23 혈액형이 rh- 라도 수술 받을 수 있을까요?
26:20 절골
30:12 마취
34:30 일상생활 언제부터 가능해지는지 궁금해요~~
37:10 치명적 상황
38:46 부기(붓기)
41:55 합죽이
44:03 영화 클로저, 올리비아 핫세, 조지 클루니
45:18 합죽이 방지법
50:00 매력자본
50:12 수술의 합병증
51:14 ​합죽이 방지로 조금만 넣는다면 수술후에 치아사이에 빈 공간이 생길 수도 있는건가요?
51:48 마무리 인사
Insun Choi : 한상백 원장님 말씀을 너무 재밌게 하셔서 잘 봤네요. 돌출입과 양악의 차이 잘 배웠습니다. 다음 편 기대할께요.
신다희 : 한상백 원장님 강의 잘 들었습니다
궁금증들이 많이 해소되었어요
다음편도 어서 보고 싶은데 다음편은 언제 업로드가 될까요??
박상훈 : 축구좋아하시네ㅋㅋㄱ 바디랑 베일ㅋㅋㄱ 반가워서 놀람
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​

⭐️주목⭐️왜 자꾸 안 들어 가냐고??? #돌출입교정

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

무턱 잇몸돌출교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/221399925486

치성돌출입교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/220914758611

https://sainttom.blog.me
BIN : 그럼 치아 안쪽으로 돌출입 교정도 가능한가요?
치아교정은 이미 한 상태예요!
빈 : 옆모습으로 구별이 잘 안되서 턱이 작고 돌출입이고 앞니가 밑에 있는 이를 거의 덮는데 오래 걸릴까요?
슈오미 : 선생님 영상 잘 봤습니다! 예시로 들어주신 치성돌출입환자분 혹시 발치로 진행하셨는지 비발치로 진행하셨는지 알려주실수 있을까요?!
Hae Cho : 치아교정 후이고, 잘 유지중인데 무턱돌출입일 경우 교정기간은 대략 얼마나 걸릴까요? ㅜㅜ
솧ᄒ솧ᄒ : 치성돌출입고ㅓ 무턱돌출입은 치료과정이 근본적으로 다른가요? 아니면 기간의 차이만 있나요? 둘 사이 경계가 애매한 4.5정도인데 , 병원을 옮겨야되나 고민이네요!!!

... 

#돌출입수술비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,061건 1 페이지
게시물 검색