기타폴리쉬

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 12회 작성일 2021-10-28 15:52:59 댓글 0

본문

[액세서리 리뷰] 기타 청소용품 닥터덕 리뷰 By 통기타이야기

영상에 수정사항이 있어 수정 후 재업로드 합니다.
불편을 드려 죄송합니다.ㅠ_ㅠ
기타를 닦을 때 사용하는 올인원 제품. 닥터덕 리뷰입니다.

구매 - https://goo.gl/tgrphP

통기타이야기
http://tongguitar.co.kr/
통기타이야기 : 영상에 수정사항이 있어 수정 후 재업로드 합니다.
불편을 드려 죄송합니다.ㅠ_ㅠ
기타를 닦을 때 사용하는 올인원 제품. 닥터덕 리뷰입니다.
개오 GaeO : 지판은 2-3달에 한 번 닦으라하셨는데 넥이나 측면 후면 등등은 언제 닦는게 좋을까요?!
yoon tae Kwon : 좋은 정보 감사합니다! 그런데 혹시 4:10초 쯤에나오는 지판 닦는 방법에서 지판 닦을때 기타 줄만 헐렁하게 해두면 기타줄이 끊어지지는 않겠죠?
이의용 : 좋은 정보 감사합니다!! 혹시 지판을 닥터덕으로 닦은 후 레몬오일을 발라주어도 관계없을까요??아니면 둘중 하나만 해야할까요??
Eddy kim : 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.
혹시 기타줄 있는상태에서 청소할때 장력을 풀때 혹시 손으로 몇바퀴정도 돌리는게 좋을까요? 너무 많이풀면 줄이 끊어져서 몇바퀴쯤 돌려야할지 잘 모르겠네요

기타 관리 올인원 이거 하나로 깨끗하게! - 기타관리 05

파츠별로 관리용품을 일일히 구입한다는건 아무래도
현실적으로 힘드시죠?
그래서 준비해 봤습니다!
폴베이스 : 올인원~~~!!
기다리던 컨텐츠였습니다 ㅎㅎ
저도 닥터덕스로^^
William Park : 저는 이거 다이소에서 스프레이 통 사서 거기에 담아서 써요!!
저거 원래 통은 진짜 확쏟아져요...ㅠ
Metal Chorus : 영상 잘보고 있어요!! 스트링클리너 고민중인데...fast fret을 사려고 했었는데 닥터덕도 고민되네요..간단한 떼제거랑 줄이 조금매끄럽게 연주되는 것이 목적인데 닥터덕도 그정도 수준이 될까요?+하루 연주후
클리너 싹 바를것 같은데 지판같은거 문제없나요?
유현우 : 안녕하세요 항상 잘 보고있습니다!
혹시 깁슨 레스폴에 닥터 덕스 써도 될까요?
라카 피니쉬에는 안좋다해서 사놓고 못쓰고 있네요..
발코니신발더럽 : 지판 클리닝과 금속 파츠 클리능 용품으로는 뭐가 좋을까요?

기타 관리와 청결유지에 관한 개요 - 기타 관리 01

많은 분들이 고민하지는 기타 관리에 대한 영상을 업로드하기 전
간단히 소개하는 영상을 올립니다!

이전 영상의 자막이 누락되어 다시 올립니다!
chosunfender : 극세사천으로 닦으실때도 살짝 얼룩이 있다고 손톱으로 천을 강하게 밀면 흠집이 납니다.
그리고 흠집이 나면 기타를 편하게 다룰수 있습니다.
신유찬 : 일렉이랑, 어쿠스틱 둘다 로즈우드 인데 클리너 뭐 사용할까요? 던롭에 02, 레몬오일 등등 종류가 쫌 많더라구요 알려주세여!
최원우 : 통기타를 매번 치고난 다음에 줄을 닦아가면서 녹 관리를 해야하나요? 아니면 계속 치다가 녹슬었을때 줄을 갈아야 하나요?
Naroni r.j : 기타 키즈들에게 유익한 영상이네요. 사실 진짜 알아야할건 2,3편에 가득 나올듯... 기타 수입하는 모습도 질제로 조금씩 넣어주면 좋을것 같아요.
Veronica Coronis : 위생 관리 더 잘 하려고 향수로 닦다가 열병에 감염된 적이 있었습니다. 닦을 때 액체는 뭘로 쓰는 게 제일 맞는 걸까요?

... 

#기타폴리쉬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,064건 1 페이지
게시물 검색