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촉촉한 당근케이크 만들기_Carrot Cake Recipe | 빌트인 광파오븐 | 홈베이킹 vlog

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작성자 윤이하루yooneharu 작성일21-05-17 00:00 조회3회 댓글0건

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촉촉한 당근케이크 만들기

* 조꽁드님 당근케이크 레시피 참고했습니다
https://youtu.be/XEXXy2l9LI4

준비물:

[ LG 디오스 빌트인 광파오븐 ]

-170도 예열 후 160도 48분


[ 당근케이크 시트 ]

- 당근 150g (푸드프로세서로 갈아서 이용)
- 호두 70g (믹서기로 갈아서 이용)
- 박력분 150g
- 시나몬가루 2g
- 베이킹파우더 4g
- 베이킹소다 1g
- 계란 2개 (껍질포함 약 124g)
- 흑설탕 110g
- 바닐라익스트랙 2g
- 꿀 30g
- 식용유 50g (해바라기유 이용)


[ 크림치즈 프로스팅 ]

- 크림치즈 250g
- 설탕 55g
- 생크림 140g
- 레몬제스트 1/2개
- 레몬즙 8g



[ 당근케이크 시트 만들기 ]

1. 박력분 150g + 시나몬가루 2g+ 베이킹파우더 4g + 베이킹소다 1g을 거품기로 잘 섞어주기
2. 호두 70g 믹서기에 갈기
3. 푸드프로세서로 간 당근 150g
4. 달걀 2개(껍질포함 약 124g) + 흑설탕 110g 넣고 켄우드 핸드믹서 5단계로 5분
5. 5분 후 바닐라익스트랙 2g + 꿀 30g 넣고 핸드믹서 1단계로 1분간 휘핑하면서 식용유(해바라기유 사용) 슬 넣어주기
6. 식용유 다 넣고 난 다음 30초~1분 더 휘핑해주기
7. 아까 섞어두었던 가루들 체 쳐서 넣어주기
8. 주걱으로 가루들이 안 보일 때까지만 섞어주기
9. 푸드프로세서로 간 당근과 믹서기로 간 호두를 넣고 적당히 골고루 섞어주기 (*오버믹싱 하지 않는게 중요하다고 해요!)
10. 틀에 버터 바르고 종이호일 두르고 반죽 부어주기
11. 반죽을 다 부은 다음 탕탕 쳐서 기포 제거해주기
12. 170도 예열 후 160도 48분
13. 완성되면 쇼크 주고 식히기
14. 뒤집어 틀에서 빼 준 다음 5분 정도 뒤 종이호일을 뗀 다음 완전히 식혀주기 (*저는 빨리 식히려고 선풍기를 틀어줬어요)
15. 완전히 식힌 다음 자르기


[ 크림치즈 프로스팅 ]

1. 차가운 크림치즈 250g 잘 풀어주기
2. 설탕 55g 솔솔솔 넣고 덩어리가 없도록 휘핑해 주기
3. 차가운 생크림 140g을 2~3번 나눠서 넣어주기
4. 생크림 다 넣고 열심히 휘핑해 주기
5. 어느 정도 휘핑한 다음 레몬제스트 1/2개 레몬즙 8g 넣어주고 마지막 휘핑해 주기



다음 영상에서 봬요 감사합니다


Pair Piano
민현 (MINHYUN) (뉴이스트 (NU'EST) - Universe (별의 언어) Piano Cover 피아노 커버 https://www.youtube.com/watch?v=6Ot_YiTHpLw

: 소니zv-1
: 곰믹스 + vllo
: yooneharu@naver.com

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