마키나랩

기름은 쏘옥~ 에어프라이어로 초!간단 '식빵 핫도그' 만들기 [마키나랩:MAKINALAB]

페이지 정보

작성자 마키나랩 작성일21-07-14 00:00 조회3회 댓글0건

본문



내맘대로 만드는 초간단 '식빵 핫도그'
우리아이 간식으로도 찰떡!
기름에 튀기지 않아도 에어프라이어로 겉이 바삭바삭



식빵 핫도그
(토스트/180℃-10-15분)

(4인분)
필수 재료
식빵(4장), 프랑크소시지(4개), 달걀물(2개 분량), 빵가루(2컵)
tip. 프랑크소시지는 끓는 물(5컵)에 2분간 살짝 데쳐 사용했어요.

소스
케첩(4), 머스터드(4)

조리법
1. 식빵은 가장자리를 잘라낸 뒤 밀대로 밀어 얇게 펴고,
tip. 잘라낸 식빵의 가장자리는 에어프라이어에 넣어 토스트 기능으로 180℃에서 5분간 구운 뒤 설탕(3)을 뿌려 먹어도 좋아요.
2. 식빵에 프랑크소시지를 넣어 돌돌 만 뒤 나무 꼬치를 꽂고,
tip. 식빵의 끝부분에 달걀물을 약간 묻혀주면 더 단단하게 말 수 있어요.
3. 소시지를 만 식빵은 달걀물 → 빵가루 순으로 고루 묻히고,
4. 에어프라이어에 넣어 토스트 기능으로 180℃에서 10분간 굽고,
5. 구운 식빵 핫도그에 소스를 곁들여 마무리.
tip. 설탕(3)을 솔솔 뿌려 먹어도 맛있어요.





[ 편리한 생활가전 마키나랩 : MAKINALAB ]

MAKINALAB ㅣ공식스마트스토어
https://smartstore.naver.com/makinalab
Instagram ㅣ공식인스타그램
https://www.instagram.com/makinalab_o...

-
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2021 by MAKINALAB. All rights are reserved.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,210건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.busin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz