마키나랩

가래떡 + 츄러스 에어프라이어로 만드는 건강한 간식 [마키나랩:MAKINALAB]

페이지 정보

작성자 마키나랩 작성일21-07-07 00:00 조회3회 댓글0건

본문



겉바속쫀! 가래떡으로 만드는 달콤한 간식


한국식 '가래떡 츄러스' 에어프라이어로 쉽게 만들어 봐요!


가래떡 츄로스
(베이크/170℃-20-25분)

(3인분)
필수 재료
가래떡(5개)
tip. 10cm 길이의 가래떡을 사용했어요.

양념
설탕(½컵), 소금(0.3), 시나몬가루(1)

조리법
1. 가래떡은 양 끝 1cm를 남긴 뒤 반 가르고,
2. 반 가른 가래떡은 2번 꼬아주고,
tip. 건조한 떡은 끊어질 수 있으니 따뜻한 물에 데쳐 사용해요.
3. 가래떡에 식용유(2)를 앞뒤로 고루 바르고,
tip. 식용유를 바르면 튀기듯 노릇하게 구울 수 있어요.
4. 마키나랩 에어프라이어에 넣어 베이크 기능으로 170℃에서 20~25분간 굽고,
tip. 중간에 뒤집어 주면 고루 익힐 수 있어요.
5. 양념을 섞어 시나몬설탕을 만들고,
6. 구운 가래떡에 시나몬설탕을 고루 묻혀 마무리.


[ 편리한 생활가전 마키나랩 : MAKINALAB ]

MAKINALAB ㅣ공식스마트스토어
https://smartstore.naver.com/makinalab
Instagram ㅣ공식인스타그램
https://www.instagram.com/makinalab_o...

-
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2021 by MAKINALAB. All rights are reserved.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,210건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.busin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz