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이런 삼겹살 봤어요? 흑설탕 솔솔 ~ 슈퍼 크리스피 삼겹살 ‍ [마키나랩:MAKINALAB]

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작성자 마키나랩 작성일21-07-05 00:00 조회5회 댓글0건

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흑설탕과 삼겹살이 만나면?

상상 할 수 없는 재료의 조합이 최고의 맛을 만들었어요‍
한 번 먹으면 자꾸 생각나는 중독적인 맛


슈퍼 크리스피 삽겹살
(에어프라이어, 브로일/180℃-35분, 15분/200℃-15분)

(4인분)
필수 재료
통삼겹살(1kg)
Tip_ 껍질이 있는 통삼겹살을 사용했어요.

밑간
청주(2)+맛술(3)+후춧가루(약간)
양념
흑설탕(6)

조리법
1. 통삼겹살은 껍질에 벌집 모양으로 칼집을 넣고,
2. 칼집 낸 통삼겹살은 밑간해 30분간 재우고,
3. 에어프라이어에 밑간한 통삼겹살을 껍질 부분이 밑으로 가게 넣어 에어프라이어 기능으로 180℃에서 35분간 굽고,
4. 흑설탕(3)을 바른 뒤 동일한 온도에 15분간 굽고,
5. 뒤집어 껍질 쪽에 흑설탕(3)을 바른 뒤 200℃에서 15분간 더 구워 마무리.


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