전자레인지에어프라이어

[요리일기]#29 전자레인지로 단호박 에그슬럿 만들기

페이지 정보

작성자 다이요리 작성일22-07-05 00:00 조회0회 댓글0건

본문



다이어트할 때 맛있게 든든하게 먹고 싶을 때 먹으면 좋은 단호박 에그슬럿


재료
단호박 1개, 달걀 2개, 양파 1/4개, 베이컨 1~2줄, 모짜렐라치즈 한줌
토마토소스 1~2큰술, 후추 약간

1. 단호박을 깨끗하게 씻어준다.
2. 단호박을 전자레인지에 2~3분 돌려 윗부분을 잘라내 속을 파준다 (뜨거움조심)
3. 양파와 베이컨은 잘게 썰어준다.
4. 볼에 잘게 썬 베이컨, 양파, 달걀, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
5. 속을 파낸 단호박에 토마토소스를 바르고 달걀물을 넣어준다
6. 위에 치즈를 뿌리고 전자레인지에 4~5분 돌려준다 (덜 익었으면 더돌리기)
7. 먹기 좋은 크기로 자르고 파슬리가루 뿌려마무리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,757건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.busin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz