예비군고무링

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 1회 작성일 2022-08-06 09:07:10 댓글 0

본문

고무링 하는법

1. 원하는위치까지 고무링을 착용해줍니다
2. 고무링위치에맞춰 바짓단을 접어줍니다
3. 접은 바짓단을 말아서 고무링 안쪽으로 넣어줍니다
4. 자연스럽게 각을 잡아줍니다.
끝-!
워니 : 이거 군대가면 첫째날에 배운다 이말이야
빻구 : 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들도 사복에 쓰네ㅋㅋㅋ 신기하다
강정훈 : 고무링은 무조건 왕 고무링이지
오종권 : 통고무링이 왜 저기있노 ㅋㅋㅋ
유노 : 왕 고무링이 왜 여기서 나와

공익 예비군가면.. / 공익 현역 차이점 / PX쇼핑 / 예비군밥 / 학생예비군 / 군대밥

제가 폐(기흉)를 양쪽 수술해가지고 공익을 다녀왔습니다.
학생 예비군을 가게되어서 학교 선후배와 가게 됐는데
학생예비군은 하루만 가면되는거고 주변 친구들이 잘 알려주기도 해서 어렵지 않게 잘 끝냈습니다!!
다들 부대마크도 있고 계급... 예비군모자가 있는데 공익은 없고... PX만 봐도 신기하네요... 또한 PX에서 산 팩을 몇번해봤는데 가성비 너무 좋더라고요 ㅠㅠ + 달팽이 크림도요...

인스타그램 : ruripark
참둘기 : 첫 예비군훈련 직전날에 보고 있는 사회복무요원 출신입니다~

학생예비군을 가볼 기회도 없이 논산훈련소 나온 뒤 6년 만에 처음으로 군복을 입어보니, 살이 쪄서 앉기도 힘들 지경이네요ㅋㅋㅋ

저만 태극기, 부대 마크, 계급 마크 없는 줄 알고 불안했는데, 덕분에 잘 보고 갑니다~
검정색 : 해병대 신청하고 1차붙고 신검 받으러 갔는데 사회복무판정 받았습니다. 1차붙고 나서 좋아한게 몇일전이더라 주변사람들한테 그냥 해병대 시원하게 갔다온다 했는데 시원하게 4급 받더라고요ㅎㅎ 와 해병대 가고 싶어도 못 가게 하는 나라 정말 좋아요
가리봉동릴루 : 예비군에 대해서 궁굼했던 점이 속 시원하게 풀렸네요!
이민호 : 저도 공익으로 마치고, 예비군 가곤 했는데, 벌써 올해 7년차네요. 저 같은 경우는 진짜 레알로 구라 1도 안 보태고, 키가 작다고 공익으로 간 케이스라, 공익으로써 예비군 어쩌지 하던 때가 있었는데, 이제 예비군 끝이 보입니다...
minwoo lee : 공익인데 학비군가는날 버스타서부터 엄청 놀림받아여ㅋㅋㅋ 평소엔 말도 많은데 예비군가는날은 하루종일 조용히 지냅니다..ㅎㅎ

고무링을 아시나요

#Shorts
혀니 : 아들놈들 제대할때 갖고 왔두만, 지들은 막 던져두길래 예비군 훈련때 필요할까봐 야상주머니에 내가 챙겨넣어줬는데... 그 정신머리로 장가가면 며느리한테 나만 혼나지.
새옹지마 : 아침에 기상하면 고무링 맨날 한쪽만 사라지는 마법 ㅋㅋㅋㅋ
Do yun : 짬차면 고무링 쓰기도 귀찮아서
전투복바지 쪼임이로 걍 쪼이고 대충 우겨넣고 나가는게 국룰이지
송수현 : 저거는 거의 안쓰고 판초의 묶거나 다른데사용하고 사제 중간굵기 고무링 많이씀
보급은 너무얇아서 잘 말려올라감
대왕고무링은 상말부터 병장들이나 휴가나갈때 쓰고 편하고 좋은건 중간굵기가 좋음
GGK_1021 : 어차피 저 보급용 고무링은 자대가면 관물대에 박아놓고 비상시에 쓰거나 탄띠에 판초우의 둘둘 말은거 고정할때 쓰거나.. 어차피 왕고무링이 편하니까 사서 쓰게됨.. 보급용은 탄성도 적고 고정력도 약해서 흘러내림...

... 

#예비군고무링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,541건 1 페이지
게시물 검색