유치원교사취업

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 1회 작성일 2022-08-05 13:16:04 댓글 0

본문

어린이집 보육교사와 유치원교사의 급여 전격 공개! [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
어린이집 보육교사 VS 유치원교사의 실제 페이는?

아이들과 함께한 다양한 에피소드부터 감동스토리까지!

※ 유아 교사의 썰이 궁금하다면 여기 주목~
지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #어린이집 #보육교사 #유치원교사
#유아교육직 #웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
JIE : 어린이집 교사, 사립 유치원 교사, 공립 유치원 교사 다 다름..
YOUNG SO : 궁금하던 내용이었는데 좋은 정보 감사해요^^
어린이집 보육교사와 유치원교사의 차이점을 좀 더 세부적으로 설명해주면 더 좋을 것 같아요
shasha : 유치원 어린이집 교사분들 처우를 잘 해드리면 좋겠어요. 그래야 우리 아이들 맡기는 것도 더 안심이 될 것 같아요.
꼬미쌤TV : 4:46 교사들의 직업병ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그렇게 재활용품만 보면 일단 쟁겨놓고 보는 직업병이 있었어욬ㅋㅋㅋ우리 아이들 만들기 재료로 주려고요
슬링 : 완전 현실적이었습니다...
좋은 정보 감사합니다!

미국 유치원 취업, 전혀 어렵지 않아요 !

미국 유치원에 취업하려면, 한국에서 준비해서 와야할 것들을 이야기해 보았어요 :)
Jennifer : 캐나다 유학후 이민으로 ece준비하려고해요, 그런데 장기플랜으로는 미국으로 가고싶어요. 그러면 캐나다 영주권으로도 미국 유치원(?데이케어아니죠? 캐나다는 데이케어에 보통 취직하고 공립유치원은 들어가기 어렵다고해요)에 취직이 가능할까요? 아무래도 비자를 지원해줘야하는거 같은데 이민자들이 많이 들어가는 분야의 잡인가요? 캐나다는 엄청 박봉이에요 한달에 2000불정도..그것도 세전이요. 그런데 미국은 데이케어나 유치원이 얼마쯤되나요? 미국 유치원은 나이 제한있다고 들었는데 사실인가요?
Andie Jiwon Kim : 너무 너무 멋지세요! 한국으로 가신다는 유투브와 직업 유투부를 우연히 봤어요! 1년전 유투브지만 저는 오늘 이 유투브 체널을 우연히 알게 되었는데..저는 남편따라 이민온지 오늘 2일째 입니다. ㅠ 고작 이틀이라고 하겠지만 저는 이틀만에 심한 현타가 와서 벌써 너무 속상 했는데..이 유투브를 보고 힘이 정말 많이 났어요! 한국에서 영어 유치원에 있었어서 직업을 그 쪽으로 갖고 싶다는 마음이 굴뚝 같지만
..특별한 학위가 필요하거나 영어가 완벽한 네이티브만 뽑을 거 같아서 우울의 구렁텅이에 빠져 있었는데..진짜 너무나 도움이 많이 되었어요! 저도 오하이오로 와서 완전 더요!! ㅠㅠ 구독 일단 했고, 정주행 해야 겠어요! 힘이나요 ㅠ 정말 감사합니다!! 진짜 에너지가 넘치고 멋진 분 같아요. 오늘부터 팬입니다!! ㅠㅠ
Harry_blossom : 오!! 저도 오하이오에서 공부했는데 반가운 채널이네용:)
서귀포니아Seogwiponia : 정보 감사해요!
오삼이 : 혹시 어린이집교사도 이 조건에 해당할까요?
아니면 유치원교사여야 하나요? 정말 궁금해요~~

뉴질랜드 유치원교사 | 유학없이 뉴질랜드에서 유치원교사가 된 영포자 이야기

안녕하세요.

백수가 된 기념으로 뉴질랜드에서 유치원교사가 된 이유와 방법을 영상으로 남겨 보았어요.

저에 대한 설명을 조금 더 추가하자면, 저는 2015년 한국에서 3년제 유아교육과를 졸업 한 뒤 2021년에 학점은행제로 학사학위를 받았어요. 학점은행제에 대한 설명이 빠졌네요.. (●´⌓`●)

뉴질랜드 차일드케어는 취업도 잘 되고 영주권 받기 쉽기로 유명한데요.
누군가에겐 취업이 잘 되서, 비자 받기 수월해서 하는 일이기도 하지만 저에게는 너무나 소중한 직업이랍니다.

혹쉬 뉴질랜드 어린이집 취업을 고민중 이시라면 위의 두가지 이유는 아니길 바라며..

궁금하신점이 있다면 아는 한 답변해 드릴게요.
인스타 디엠이나 댓글에 남겨주세요

https://www.instagram.com/y00rijang/?hl=ko

#뉴질랜드차일드케어 #유아교육과 #아동보육과 #유치원교사 #뉴질랜드유치원
배효민 : 꿀같은 영상 감사드려요ㅠㅠ한국에서 유아교육학사 졸업 다 하고 여기서 변환이 안된다해서 뉴질랜드 유아교육과 다시 진학 준비중이었는데 덕분에 새로운 길을 알았습니다!!하시는 일 다 잘되시고 좋아요 구독 하고 갈게요♡
유리와 조단 : 소중한 시간을 위한 타임라인…
1:00 한국을 떠난 이유
1:45 내가 교사등록을 할 수 있었던 이유
2:00 보통의 루트
2:20 학위 조건
2:52 학위 인증 받는 기관
3:23 가격
3:45 소요 기간
4:00 제 뉴질랜드 학위
5:13 교사자격이 없다고 나온 경우
6:00 서류 준비 했던것들
6:19 일반적인 교사등록 방법
7:10 번역료로 250만원 날릴뻔한 썰
7:36 꿀팁
8:00 일반적이지 않았던 나의 교사등록 방법
8:30 조금 특이한 뉴질랜드 유치원/어린이집 교사 자격
9:10 처음에 유치원에 들어간 방법
coramdeo29 : 와 엄청 자세하네요 감사해요!! 저도 여쭤봤었는데 신기하네요 학교를 다녀야 하는 줄만 알았는데 증명 받아내신게 대단해요 축하드려요~~
홍지민 : 정보가 없어서 많은 분들이 이런 경로가 있는 걸 모르시고 디플로마 과정 하시더라고요ㅠㅠ 저도 원래 그냥 디플로마밖에 답이 없구나 싶었다가 진짜 우연히 누구한테 얻어 들어서 혼자 알아보니 알게 되었어요. 그전엔 솔직히 아예 이런 경로는 상상도 못했었는데ㅜㅜ 이런 정보가 많이 공유되면 좋겠네여 ㅋㅋㅋ 조근조근 설명하시는거 보니 역시 천생 선생님 ㅋㅋㅋ
MIA PARK : 감사합니다ㅠㅠ
2019년도 뉴질랜드 워킹홀리데이 후에 뉴질랜드를 잊을 수 없어서 다시 가서 살고 싶었습니다ㅠㅠ유아교육과를 졸업하고 전공을 살리고 싶었는데 이런 방법이 있다는걸 처음 알았어요 정말 감사합니다 유리님
사실 아이엘츠 7 자신이 없거든요…
유리님처럼 학위변경을 하고 아이엘츠7까지도 만들어야지만 가능할까요??!!
유리님도 영어시험 조건에 맞게 준비하셨는지 궁금합니다!!

... 

#유치원교사취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,541건 1 페이지
게시물 검색