간호직공무원공고

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 3회 작성일 2022-01-23 13:30:04 댓글 0

본문

[#영구네 막터뷰-01] 잘 다니던 대학병원 관둔 간호직 공무원! 연봉 차이 실화냐?!

다양한 직렬과 만나 민감한 질문을 던지는 영구네 막터뷰 첫 화!
간호직 공무원을 파헤쳐 봤습니다!

--------------------------------------------------------------------

도림동선별진료소 - 보건분소접종센터
대림동 남부도로사업소로 이전 운영
장소 : 남부도로사업소 테니스장 (대림역 10번 출구)
운영시간 : 평일 09:00 ~ 19:00 / 토,공휴일 09:00 ~ 15:00
문의 : 02 - 2670 - 4955 ~ 4957
Vil Ci : 처음 진행하는 코너인데
복희님 진행 너모 매끄럽고
혜린님 인터뷰 재밌게 잘 하시네여 ㅋㅋㄱㅋ
코시국 공뭔들 파이팅 입니다!!
광주 : 간호직과 비슷한 보건직도 궁금합니다! 인터뷰 해주세요~
Cheddar 체다 : 코로나 이후 간호직 분들 고생 많이 하시는데
힘내시고! 항상 감사합니다!!
신병수 : 복희님 진행 너무 잘하세요 재밌게 잘봤습니다 :)
S Z : 오 간호직에 대해서도 올라오다니 ㅋㅋㅋ 저도 간호직이라 반갑네요 ㅎㅎ

21년 서울특별시 공무원 시험 장소공고(9급~8급)

https://blog.naver.com/sampoet/222241950955 공무원시험 장소공고
공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

[8급 간호직공무원] 필기 & 면접 , 이것만큼은 기본으로 알고가자!

안녕하세요, 기중쌤이에요!

간호직공무원에 대해 요청을 주셔서!
색다르고 + 정말 현실적이고 기본적이나 고급적인 정보들을 전해드리려 합니다!

정~말 많은 내용을 담았으나, 여러분의 바쁘신 시간을 절약해드리고자 간추리고 간추려 액기스만 담았습니다!

분당서울대학교병원 MICU에서 5년차 간호사로 근무하다 퇴사하고, 간호직공무원(8급)을 준비하여 "필기 평균 95점"을 맞고 당당하게 합격한, 눈물겨운(?) 그리고 열정을 담은 내용이에요.
3교대에서 벗어나고 싶은 현직 선생님들 (90% 정도는,,, 벗어나고 싶으실거라고 생각합니다ㅠㅠ!) 한번쯤은 고민하셨을텐데,
어떻게 준비해야할지 궁금하고 막막했던 부분들 답변해드립니다~!!!
학생선생님들, 현직 간호사 선생님들, 그리고 공무원 취업에 관심있는 많은 분들께 도움이 될만한 영상입니다.
버릴 것 하나 없는 알짜배기 자료들이니 꼭 끝까지 시청 해주세요!!

♥️목차♥️
0:43 간호직 공무원이 하는일?
1:28 간호직 vs 보건직 공무원 차이점?
2:40 서울시 vs 경기도 시험 과목? 차이점?
4:40 간호직 공무원 준비계기? 수험기간?
5:33 과목별 공부방법?
6:48 서울시 면접 과정, 후기, 준비방법?

재미나게 봐주시고 궁금하신점 언제든지 댓글 or 연락 주세요♥️

간호직 공무원에 대해 궁금한 점이나 더 알고싶은 점, 출연(인터뷰 등)희망 하시면 언제든지 연락주세요!
4711515@naver.com

구독 꼭 해주시면 감사하겠습니당

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 화이팅

(*이미지 출처: 네이버블로거 '도동' 님, 카카오 이모티콘 '한잘알' 님)

#간호직공무원 #서울시공무원 #8급공무원 #간호사 #지방직공무원
나뇽 : 선생님~저도 내년에 꼭 합격할수있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅎㅎ공부방법 참고해볼게용!그동안 고생하셨어요
Bb : 간호직공무원.. 저도 몇번 시도했는데, 유용한 정보들 감사해요.. 대단하세요
감성으로 : 저는 간호사는 아니지만 응급구조사
신분에 군 공무원으로 일하고 있습니다
간호직은 아니지만 여러모로 좋은 정보를
알게 된 것 같습니다
김경키 : 쌤!! 영상 보면서 많이 도움 됐었는데 오늘 분서 붙었어요>< 좋은 영상 많이 올려주셔서 항상 감사했어요ㅜㅜㅜ 참된 후배로 들어가겠슴다!!!!
Ag.H S : 간호공무원 처음 준비할 때 뭘 어떻게 준비해야되는지 막막할텐데 정리해주셔서 너무 좋네요ㅎㅎㅎ

... 

#간호직공무원공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,440건 1 페이지
게시물 검색