허리디스크초기증상

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 130회 작성일 2021-11-30 18:32:15 댓글 0

본문

허리디스크 초기증상 치료해야 하나요?

허리디스크 초기증상 치료해야 하나요?
이 영상을 참고해보세요.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리디스크 #허리디스크치료 #허리디스크초기증상 #허리디스크자연치유

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 허리디스크에 대해 더 궁금하신 분들은 아래 링크를 클릭하시기 바랍니다.^~^
허리디스크 치료해도 낫지 않는 이유 4가지 - https://www.youtube.com/watch?v=CAVyxYYD65w
thank you : 지금 해주시는 말씀처럼,
초기에 잘 관리해주면 "염증이 가라앉는다."
ㅡ> 저는 이 말을 정말 듣고 싶었어요!
수핵이 한번 삐져나오면 잘라내거나 평생 그상태로 살거나, 그렇게 알고 맘이 안좋았는데!
이렇게 저한테 도움되는 영상을 만나게 되어서 진짜 행운이네요! 맞아요 정말 며칠 지나면서 점점 나아지고있는게 맞는데, 왜그렇게들 정형외과만 가면 겁을 주시는지ㅠ 정보가없었다면 초기증상에 수술할 뻔 했어요!! 이렇게 실질적으로 도움되는 영상 감사합니다!
링크 걸어주신 것 보고 들어왔는데 정말 감사합니다 앞으로 내 몸을 소중히 하라는 뜻으로 알고 틈나는대로 잘 쉬고, 자세도 바르게 하고, 운동 스트레칭도 잘 해주어서 제 몸을 올바르게 사랑하겠습니다! 선생님도 건강하세요! 복 많이 받으세요 :)
남선희 : 디스크시술 후에 쉬고 있습니다 걷는 운동만 열심히 하고 있는데 하고나면 또 통증이 반복되는데요 좋아지는 과정인가요?
YM G : 잘봤습니다!!!!!!스트레칭 잘해야겟어요ㅜ
이현민 : 선생님 올해 29 남자입니다. 제가 10년전에 디스크 수술을 했고 5년전에 시술도 한 번 받았습니다. 이후 일상생활에서 조심히 생활하고 있는데요. 최근에 운동으로 걷기를 하는데 10분 정도 지나면 발을 내딛을때 마다 미세한 허리통증이 오고 무시하고 걷다보면 허리를 숙일 때 주저 앉을 정도로 허리가 아픕니다. 뒤로 젖히면 아무런 통증은 없어요. 그런데 집에와서 좀 쉬면 다시 허리 숙이는데 통증은 없고 다음 날 옆구리쪽? 허리에 근육통 같은 통증이 있습니다. 다리저림 같은 증상은 없고 한의원을 방문해도 디스크는 아니고 근육 문제라는데ㅠㅠ 제가 검색을 해보면 척추협착증? 이라는데 하.. 이게 어떤 증상인가요.. 아 그리고 제가 시술 이후에 도수치료를 받으면서 골반이 틀어져서 골반교정 스트레칭을 하는데 혹시 골반문제인가요?ㅠㅠㅠ 알려주세요 선생님

[평촌서울나우병원] 허리디스크 초기증상

안녕하세요.
평촌서울나우병원입니다.

간혹 내원하는 환자분들이
허리를 숙일 때 통증이 심해지면 허리디스크 초기 증상인지,
초기에 증상이 안 나타나 날 수도 있는지 등 가끔 여쭤보시는데요.
평촌서울나우병원 오규원 원장님이
허리디스크의 초기 증상과 치료는 어떻게 해야 하는지
자세히 설명드린다고 합니다.
그리고 추후 허리디스크를 어떻게 관리해야 하는지도 알려주실 예정이니
자세한 내용은 영상을 통해서 확인해주세요~

#평촌정형외과 #안양정형외과 #어깨질환 #디스크 #범계정형외과 #평촌서울나우병원 #오규원원장님 #서울나우병원 #평촌나우 #산본정형외과 #금정정형외과 #허리 #허리통증 #허리치료 #허리디스크치료 #허리질환 #디스크초기
김현아창원 : 병원에서는 수술을 먼저
권하는 편이라
디스크는 늘 신경쓰이는 부분인데
영상이 넘 도움되요
감사합니다
마크리 : 서울대교수님 왈 허리디스크의 심한통증은 외부섬유륜이 찢어져 내부의 수핵(액체)이 신경에 묻어서 심한 염증반응을 일으키기 때문이라고 합니다.때문에 이때는 충분히 누워서 휴식하며 진통소염제나 진통제를 처방받아 먹으면 훨씬 좋아집니다.(경험상 양방의 물리치료는 여러차례해도 거의 효과없었음.진통소염제는 한달정도 먹으면 출혈성위궤양 걸리니 최대한 가끔 복용..그냥 진통제는 괜찮음)..또한 전통적인 허리 수술은 디스크를 1cm가량 찢고 내부 수핵을 전부 긁어내는거라 절대 피해야 합니다.수핵을 제거하면 디스크는 다시는 재생되지 않는다고 하네요..(수핵이 없어져 염증반응이 생기지 않으므로 아프진 않겠지만요..)
어차피니똥내똥한통에모인다 : 선생님 질문이 하나 있습니다.
침대 머리맡에 배개 2개 두고
등허리 기대며 책보거나 티비 봅니다.
이 자세도 목 허리에 나쁜자세 인가요?
Burnt rose_ Aris : 선생님 16살 이런 증상있으면 어떻게하죠?
존오오나 아픈데..

당신이 몰랐던 허리디스크 증상 5가지! 잘못알고 계셨다면 꼭 보세요.

여러분들은 주변에서 허리만 아프면 디스크가 맞다? 아니다?
다리가 저려야 디스크다? 아니다?
두 가지 모두 증상이 나타나야 디스크다 ? 아니다?

여러분들이 잘못 알고 계셨던 디스크에 대한 정보를
털보의사 김진균원장님이 보다 간단하고 정확하게 알려드립니다.

당신이 몰랐던 허리디스크 증상 5가지!

허리통증 / 엉덩이 허벅지 마비 / 감각이상 마비증상 / 대소변장애

잘못 알고 계셨다면 이번 편을 꼭 시청하세요!

#허리디스크 #디스크증상 #디스크오해와진실 #오해와진실 #털보의사
#김진균원장 #희망찬병원 #디스크 #건강정보
Lee_으니 : 항상 이해하기쉽게 설명해주셔서 잘보고갑니다^^
주신 : 저는 말씀하신 5가지 증상이 하나도 나타나지 않고 단지 청소를 하면서 허리를 굽힐때 통증이 일시적으로 나타나거나 10km이상 오래 걸을때 허리가 뻐근한데 이 경우에는 허리디스크 아니면 뭔지 궁금합니다, 대학병원 의사께서는 디스크는 아니라고 하시면서 허리가 아플때만 복용하라고 염증통제약을 처방해 주셨는데 복용하면 통증이 씻은듯이 사라지고 일회만 복용하여도 효과가 2~3일 지속됩니다, 저의 경우 어떤 허리 질병에 해당하는지 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다
신주미 : 허리디스크는 무조건 허리만아픈줄알았는데 다양한 통증이있다니 놀랍네요! 좋은정보감사합니다:)
YD hi : 허리 디스크라고 해서 허리에만 통증이 있다고 많이들 생각하시는것같아요 영상 도움 되었습니다 ~!!
푸른바람 : 이미 배운 지식이나 모르는 분들에게는 좋은 정보군요.

심심풀이로 보고 문제 지적질 하고픈데 거의 없는 것이 아쉽지만 반대로 영상정보 좋다 평가 합니다.
유튜브에 허리디스크 치료에 오정보 올리면 보고 지적질 할 놈이고 지적질할 만큼 지식가지고 숨겨두고 말하고 있습니다.
아는 놈이 뭐하러 이런짖을 하냐면 아는 것을 말해봤지 이득없는 현실이니 관심사 심심풀이로 노는 겁니다.

... 

#허리디스크초기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,680건 1 페이지
게시물 검색