알로에이용법

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 37회 작성일 2021-08-01 07:25:47 댓글 0

본문

10가지 알로에 베라 사용법 건강과 뷰티 혜택

알로에 베라를 이용한 최고의 피부 관리 팁

잘 알려진 피부 및 헤어 관리 효과 덕에 알로에 베라를 이용한 뷰티 제품은 이미 인기가 많아요. 이 식물은 고대 시절부터 약으로 흔히 사용되어 왔어요. 알로에 베라는 피부를 부드럽게 해주는 데에 탁월하다고 알려졌어요. 더불어, 알로에 베라는 향균성질도 있기 때문에 입술에 생기는 발진이나 각종 상처 등에 치료제로도 쓰였어요. 알로에 잎에는 각종 비타민과 아미노 산, 에센스 오일, 미네랄, 그리고 항산화 물질이 많기 때문에 뷰티회사들이 이 식물을 주재료로 많이 사용하고 있어요.
누구나 집에서도 시도할 수 있는 알로에 베라 레시피를 준비했어요:
- 손 쉽게 비듬을 제거해 보세요: 알로에 베라, 컨디셔너, 올리브 오일 그리고 코코넛오일을 섞으세요. 비듬이 많은 모발에 바르면 곧 결과를 보게 될 거예요
- 누구나 휴가를 좋아하지만, 햇빛에 검게 탄 피부는 문제가 될 수도 있어요. 선크림으로 피부를 지키세요. 선크림이 없다면, 얼음 트레이에 알로에 베라를 넣고 얼리세요. 얼은 알로에 베라 큐브를 탄 피부에 바르고 열기를 가라앉히세요
- 면도크림이 다 떨어졌다면 - 알로에 베라 잎을 사용하세요
- 쌀 가루와 알로에 베라 잎을 사용하면 천연적인 세안 스크럽제를 만들 수 있어요. 피부가 말끔해지고 빛나게 될 거에요
- 겨울에는 무엇보다 손이 건조해지지 않게 유지하는 것이 중요해요. 알로에 베라와 꿀을 섞으면 완벽한 핸드크림을 집에서도 만들 수 있어요
- 알로에 베라에는 항균성 물질이 함유되어 있어서 여드름을 치료하는데에도 도움이 됩니다. 알로에 베라 젤과 치약을 섞은 후 여드름 난 부위에 바르세요
- 시중에서 파는 세안제에는 아이러니하게도 너무 많은 화학물질이 들어가 있어서 피부가 손상될 수도 있어요, 그러니까 집에서 만들어보세요. 알로에 베라, 코코넛 오일, 글리세롤 그리고 꿀을 섞어주세요. 이제 매일 이거로 얼굴을 세안하세요
- 건조하고 따끔거리는 피부는 피부 관리에 소홀하면 일어나기 쉽죠. 이 레시피를 써보세요: 알로에 베라와 장미수 그리고 정제수를 섞어주세요. 그 다음 이 혼합물을 얼굴에 보습제처럼 뿌려주세요
- 집에서도 쉽게 메이크업 픽서를 제조하세요: 물, 알로에 베라 젤, 위치하젤, 그리고 에센스 오일을 섞으세요

여기 마련된 다른 알로에 베라 팁을 배우고 친구들에게도 알려주세요!

타임스템프:
00:14 비듬 치료법
01:06 탄 피부 복구하기
02:48 홈메이드 얼굴 스크럽제
03:13 알로에 베라 핸드 크림
04:11 내츄럴 세안제
05:45 메이크업 픽서
---------------------------------------------------------------------------------------
밝은 면 Bright Side Korea 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/xmHdgd

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

더 많이 어서 오십시오!

피부트러블진정.수분가득 알로에맛사지 스킨케어 속쓰림 항암효과 최고

피부 효능에 탁월한 알로에를 피부에 적용시켰더니 기미와 주근깨가 다없어지는 효과가 있으니 한번 따라해보세요

당신이 사랑하게 될 30가지 영리한 알로에 베라 사용법

알로에 베라가 피부에 갖는 효능

알로에 베라는 정말 대단한 식물성 물질로 예전 고대시대부터 사람들이 사용했어요. 알로에 잎사귀에는 에센셜 오일과 비타민, 그리고 피부에 수분을 공급하고 상처를 치료하는 향균성 물질이 풍부해요. 그래서 알로에 베라는 거의 모든 뷰티 제품에 들어있고, 이것만 있으면 집에서도 직접 뷰티 제품을 만들 수도 있어요.
잇몸에서 피가 날 때는 이 방법을 쓰세요: 알로에 베라 젤과 민트 그리고 베이킹 소다를 블랜더에 넣고 갈아주세요. 매일 이 혼합물을 사용해 이와 잇몸을 닦으면 해로운 균이 사라지고 잇몸의 염증이 가라앉을 거예요. 알로에 잎으로 얼굴을 마사지할 수도 있어요. 마사지는 피부의 탄력을 살려주고 수분을 공급해줘요, 그러니 영상을 보고 방법을 따라하세요. 만약 기름이 자주 생기는 피부 타입이라면, 우리가 도울 수 있어요! 알로에 베라를 파운데이션에 섞어주세요. 잘 섞은 후 피부에 바르세요. 곧 광이 없어지는 효과를 볼 수 있어요. 혹시 피부가 예민하고 알레르기가 있다면, 천연 재료들을 사용해 세안제를 만들어보세요: 알로에 베라 젤과 물, 올리브 오일을 넣고 블랜더로 잘 섞어주세요. 집에 오면 꼭 메이크업을 씻어내야 주름을 방지할 수 있다는 것을 명심하세요. 또 하나의 멋진 아이디어는 알로에 베라와 식용 색소를 이용해 천연 립 글로스를 만드는 것입니다.
집에서 직접 비듬 치료제를 만들어보세요: 알로에 베라와 린스, 올리브 오일, 그리고 코코넛 오일을 사용하세요. 비듬이 사라질 때까지 꾸준하게 사용하세요. 결과를 매우 마음에 들어할 거예요. 손은 건조해지기 가장 쉬운 신체 부분이니 항상 신경써주세요. 완벽한 핸드크림을 집에서 만들어보세요 - 알로에 베라와 꿀을 섞고 매일 손에 바르세요.

타임스탬프:
00:19 알로에 베라로 주름 방지
03:02 천연 립 글로스
04:24 천연 얼굴 세안제
05:53 햇빛 그을림 치료제
09:34 수제 메이크업 픽서
---------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널들을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

밝은 면 Bright Side Korea: https://goo.gl/uKW59B

5MC 여성편: https://goo.gl/r5A2hu

5MC 어린이편: https://goo.gl/hQghcr

7초 수수께끼: https://goo.gl/h6M3Ny

속닥속닥: https://goo.gl/JrCBPB

--------------------------------------------------------------------------------------
5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

... 

#알로에이용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,057건 83 페이지
게시물 검색