웃풍

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 0회 작성일 2022-08-06 09:02:03 댓글 0

본문

6000원으로 현관문 웃풍잡는 법

문풍지 아닙니다. 현관에 중문 달 수 없는 구조도 많고 세입자라면 달수 없지요 .
그런데 현관에서 바람이 너무 많이 나온다면!! 패킹을 갈아보세요.
방화문 패킹, 방화문 가스켓이라고 검색하시면 나옵니다.
문풍지는 엄정 지저분해요...제거도 시간이 지나면 갈기갈기찢어지면서 부서집니다.
Yes!GO : 대박~~~
저도 따라 해봐야 겠습니다.
역시 공대누나^^ 짱!

강화아재(032)자봤나,웃풍이센집에서..들어는봤나? 깍지벌레? 커피가루가퇴비?

강화겨울,웃풍이이렇게심할지몰랐네요..새벽에잠을 못들정도이니...
한겨울에도 농약을뿌리는바지런한준태에게 처음들은 깍지벌레약.
겨울도아름다운강화입니다.
잉힝잉 : 오늘도 웃게되는 강화아재 시리즈 영상 넘 좋습니다 ㅋㅋ
이 영상 덕분에 겨울 강화의 풍경을 보고나니 곧 겨울이 오겠구나 인식이 되네요.
9월 말이 된 지금 이제 날씨가 확실히 쌀쌀해진게 느껴져요.
강화 아재님들 환절기 감기 조심하셔요!
wonnee21 : 맨날 강화아재만 목빼고 기다리고 있어요 유튜브에서 젤 재밌는 콘텐츠같아요ㅠㅠ 바람 차가워지는데 세분 건강 조심하세요!! 또 기다릴게요 매번 즐겁게 잘 보고 있습니다^.^/
전선영 : 이홍렬님은 어쩌면 그렇게 동물들에게도 한마디 한마디 하시는게 다정다감하신가요
사월이 도진이 진포
이 세 녀석들 같이 어울리면 어떤 그림이 나올까^^
Kyoung In Kim : 진짜 프로이십니다~ 그와중에 다 찍어담아두시다니요ㅋ 대단하십니다! 캐나다 집은 우풍이 있는 목조하우스들이 아직도 많아서 공감하면서 봤어요ㅋㅋ겨울에는 저도 털모자 쓰고 자기도 하거든요ㅋ
sr j : 세분은 늘~이야기거리가 무궁무진~하시네요^^ ㅎㅎㅎ
세 분 잔잔한 우정은 늘 미소짓게 합니다~♡♡♡

단열뽁뽁이만 고집해 창문바람막이, 외풍차단, 창문단열 하시나요?

단열뽁뽁이만 고집하지 마시고 다양한 외풍차단 방법 활용하셔서, 다른 공간 다양한 외풍(웃풍)방지법으로 완벽하게 겨울 창문 바람막이, 창문단열 도전해 보세요.
잼며듦 : 설명 차분하게 잘해주시네요.
실내건축 전공자분 같아요
요리왕김사부 cooking king : 좋은정보 잘봤습니다! 꼭 활용해 보겠습니다!
바론이귀여워 : 커튼 할때 커튼끝부분이 바닥까지 닿아야 방한 효과가 있을까요?? 아니면 창만 여유있게 덮을정도의 커튼이여도 충분할까요?
꽤쎄라쎄라 : 창에 뽁뽁이 붙여놓고 몇년동안 방치하면 뽁뽁이가 햇볕 등에 풍화되어 가루처럼 바스러져 청소하기 지랄 같아요.
그리고 창가에 환포비아처럼 동그란 무늬 수백개 생겨 징그러운 자국 남아요.
뽁뽁이 절대 붙이지 마세요.

마스킹테이프는 오래되면 딱딱해져서 떼기가 정말 어려워요.
페인트공들은 알아요.
그래서 페인트칠 끝선이 일직선 되게 하려고 붙이는 마스킹테이프를 페인트칠후 바로 제거하는 이유는 며칠 지나면 마스킹테이프가 굳어 잘 안 떨어지고 굳은 페인트칠의 끝선이 톱니모양처럼 거칠게 일어나죠.
마스킹테이프는 비추천입니다.

그냥 빽업만 창문 위 아래 틈사이랑 레일지나는 사이드의 큰 틈만 메꾸면 그냥 끝나요.
그 이상은 필요없음.
몇년동안 재활용 가능과 환기시 필요한 부분만 제거후 환기 완료후 다시 끼워놓으면 됩니다.
김은숙 : 거실창문에 뽁뽁이와 백업제 암막커튼 이중커튼등 4가지 방법을
모두 사용하고 있구요
그래도 추워서 단열벽지 했네요

... 

#웃풍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,593건 1 페이지
게시물 검색