자라효능

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:46:07 댓글 0

본문

당신만 모르는 자라의 비밀은??

오늘의 주인공은 #자라 ^_^
.
.
.
★매드 포 힐링★ Blog
https://blog.naver.com/carmenyk7584

★매드 포 힐링★ Store
https://smartstore.naver.com/mad_for_healing



▶ 자라
https://blog.naver.com/carmenyk7584/222430039965

▶ 복날 보양식 효능 건강식 영양성분 및 부작용
https://blog.naver.com/carmenyk7584/222437145816


힐링 크리에이터 YKTV 매드 포 힐링의 유익한 영상과
더 함께하고 싶다면 '좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!


#자라효능 #자라부작용 #자라용봉탕 #용봉탕 #자라칼로리
#자라영양성분 #보양식 #건강식 #자라먹는법 #자라탕 #Terrapin


#MadForHealing #매드포힐링 #YKTV

수라상에 오른 족보있는 보양식! 자라 [어영차바다야]

충북 단양군 남한강 청정지역에서 토종 민물고기자원을 보호하면서 어업활동이 이뤄진다. 그중에 남한강 터줏대감 자라도 환경보호종으로 지정돼 함부로 포획하면 안된다.
해서 노지양식으로 자라를 키우는데, 날이 더워진 요즘, 진정한 보양식 마니아라면,한번쯤 먹어봤을 음식, 용봉탕! 용봉탕에 들어가는 주인공 자라를 소개합니다.
배고프다 : 어족자원 보호하는모습이 보기좋네요ㅎㅎ 처음에 그물수리하면서 수달이 그랬다는것도 너무 자연스럽게 아무일 아니란 식으로 말하시는것도 웃프네요ㅎ
Big Hole : 군대 가기 전에 아버지가 몸보신 하라고 해준 자라수육이 참... 그렇게 맛있을 수가 없었습니다. 근데 아버지가 요리를 그다지 잘하시는 분이 아닌 걸 생각해보면, 비쥬얼만 극복하면 고급 식재료인거 같네요
ᄀᄀᄀ : 아저씨 너무 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠ 자라 돌려보낼때ㅠㅠㅠ
Red Town : 작은아버지가 충주떔에서 쏘가리잡아오셔서 회로먹어봤는데 정말 꿀맛...회쳐먹는 민물고기중에선 제일맛난듯
JH Keum : 저러니 민물고기 음식이 비싸지..ㅠㅠ 많이나서 싸게 맛있는 민물고기들 먹을 수 있으면 좋을텐데요

[계절한식] 영양만점 보양식 "자라 용봉탕" 편 | 가락몰 계절한식클래스

우리의 몸과 마음을 따뜻하게 채워줄 영양만점 계절한식 "용봉탕"

자라나 잉어로 푹 국물을 고아낸 전통 보양, 강장 식품인
이 용봉탕은 자라나 잉어를 용(龍), 닭을 봉(鳳)에 비유하여 이름 붙였다고 합니다.

예전에 궁에서 왕이 먹으며, 원기를 회복하고, 영양을 채웠다는 용봉탕으로 몸과 마음을 따뜻하게 채워보세요^^

한혜영 선생님과 함께하는 "자라 용봉탕"!

특별한 계절 한식의 세계로 여러분을 초대합니다^^


* 진 행 : 한혜영 교수(충북도립대 조리제빵과)
* 장 소 : 가락몰 쿠킹스튜디오(업무동 4층)
* 교육 참여 신청 방법
공사 홈페이지(https://www.garak.co.kr) - 시장소식 - 고객참여 - 행사참여
(https://www.garak.co.kr/news/selectPageListEvent.do)

* 요리완성인증샷 이벤트( ~12. 4.까지)
요리 완성 인증사진을 ohkim@garak.co.kr로 보내주시면 소정의 선물을 드립니다.
(이벤트 참여시, 개인 정보 동의를 위해 위 교육 참여 신청 필수)



★★★★ "자라 용봉탕" 레시피 ★★★★

【재 료】
자라 1마리, 마른 표고버섯 2장, 석이버섯 5장, 밤 3개,
대추 3개, 달걀 1개, 소금 1큰술, 참기름 약간, 국간장 3큰 술,
다진 대파 1큰 술, 다진 마늘 2작은 술, 참깨 1큰술, 후춧가루 약간, 통마늘 1, 통대파 1

【만드는 방법】

1. 자라는 내장을 제거하고 깨끗하게 씻는다.

2. 닭의 내장을 제거하고 깨끗하게 손질해 한시간 정도 삶아 준다.

3. 마른 표고버섯은 물에 불려 4등분 한다.

4. 대추는 씨를 빼 썰어주고, 달걀은 지단을 부쳐준다.

5. 석이버섯은 미지근한 물에 불려 손질하고 곱게 채 썬다.

6. 삶아진 닭은 건져 살을 발라 양념으로 버무린다.

7. 닭육수에 손질한 자라와 표고버섯, 석이버섯, 대추, 밤을 넣어 푹 끓이고 소금, 간장으로 간을 한다.

8. 자라가 충분히 익으면 그릇에 양념한 닭살과 함께 담고 지단을 올린다.
Mint Make : 맛있게 드시는 모습이 좋습니다~~^^
자세한 설명 감사드립니다 저도 할 수 있을 것 같습니다
seunghye choi : 한교수님은 역시 최고입니다^^
구자학 : 아주머니가 용봉탕 맛나개 드셨서 이쁘시네요
팔팔향어 : 잉어는 어디로 갓나요?
팔팔향어 : 답변 부탁드려도 될까요?

... 

#자라효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,677건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.busin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz