함수의그래프

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 0회 작성일 2022-08-05 20:40:28 댓글 0

본문

(고1) 수학-5-3 함수의 그래프

http://mathjk.tistory.com
2M택시 : 진짜 이해가 잘됩니다...제 인생 역대급입니다...최고!
h k : 정말 이해가 쏙쏙 잘되네요 최고에요 감사합니다 정말루
hi : 선생님 vertical line test를 원형 그래프에 적용할 때, y축에 평행하면서 원에 접하면 test의 기준에 충족되는거 아닌가요?
부공 : 앞 영상에도 비슷한 질문을 했는데요 12:37에서 y=f(x)의 정의역과 공역이 실수 전체의 집합이면,함수의 그래프는 좌표평면위에 나타낼수 있다고 하셨는데요, 함숫값이 아니라 왜 공역의 실수 전체인지 질문 할려고 했는데 생각해보니 차역⊂공역이라서 공역이 실수 전체이면 차역은 무조건 포함이라서 공역이 실수 전체 집합이면 나타낼수 있다 이렇게 생각하면 되는 것 인가요?
mj shim : 함수 하나를 좌표평면상에서 그래프로 나타낼때 선이 중간에서 끊길수도있나요?

함수의 그래프 개형 그리기

http://mathjk.tistory.com
안토일진심녀 : 와 진짜 대박 ... 중3때부터 모르는 부분 생기면 가끔 찾아보곤 했는데 벌써 고3이네욥 ..... 그래프 나오니까 슬슬 어려워졌는데 진짜 잘 가르치세요 .... 무료로 듣는게 죄송할 지경이에요 너무너무 감사합니다 낼 미적분 기말고사 뿌시고 올게영 ❤️
ᄀᄀ나 : 진짜 깔끔하게 잘 설명해주시는것 같아요 이 부분 반포기상태였는데 할 수 있을거 같아요!
ᄋᄋ : 너무 잘가르치십니다... 낼부터 고3인데 미적분2 한번 끝내긴했지만 잊어버린 부분이 좀 있어서 필요할때 수악중독님 영상 보고 있는데 진짜 머리에 쏙쏙 들어오네요ㄷㄷ
Hannah : 선생님 진짜 너무 감사해요 ㅜㅜ 이부분 너무 어려워서 포기한 상태였는데 이해가 너무 잘돼요 선생님 사랑합니다❤️
한상준 : 진짜 처음 미적분 개념보는데 다른건 다 이해가되도 그래프에서 이해가잘안갔거든요 그래서 찾아보다가 우연히 들어왔는데 ln함수 랑 e함수등 여러가지 예시를 보여주면서 이해가 완전히 잘되었습니다 ㅠㅠ 문제집에 있는 그래프도 잘 그릴수있게되었어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다

[김보건] 한 방에 이해하는 그래프 그리기①

안녕하세요 님들
느낌있는 수학, 느낌있는 김보건입니다.

개념한수와 내신한수에 이은 한수시리즈!
한방에 이해하는 그래프 1탄 - 다항함수편

보건쌤의 쎅쉬한 뒤태로 이해하는 1차함수
보건쌤의 어색한 연기로 이해하는 2차함수
보건쌤의 로봇춤으로 이해하는 3차함수
(05:07~05:20부분을 2배속으로 빨리 감기 해보세요)
이 세가지를 이해한다면 4차함수 그래프까지 마스터 가능!

우리 모두 영상 확인하고 다항함수
그래프 자신감 충전하고 갑시다^^

다음시간에는 절대값, 가우스 함수의
그래프 그리는 법으로 찾아뵙겠습니다.

고등 수학의 모든 것, 개념한수로 한 권에 끝내자
▶http://bit.ly/2PTlQmT
홍수빈 : 설명을 너무 찰떡같이 해주셔서 속이 시원합니다 ㅠㅠ 하...감사합니다
11번째척추뼈 : 와 진짜 이런 영상 찾고 있었는데 너무 감사드려서 말이 안 나와요 너무 감사합니다
Korea한국인 : 선생님 감사합니다 어려웠는데 아니까 너무 쉬워서 좋네용
Hyungyu Lee : 시원함과 수줍음을 겸비해버렸다. 너무시원하게뚫리네. 감자합니다 선새임
김민영 : 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ. 쌤 짱이다

... 

#함수의그래프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,677건 1 페이지
게시물 검색