중랑구도시가스

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 2회 작성일 2022-08-05 04:34:51 댓글 0

본문

일상에서 사용하는 도시가스, 천연가스는 대체 어디로부터 오는 걸까?

과학쿠키는 여러분의 후원을 통해 성장합니다.\r
과학쿠키를 후원해주시는 가장 좋은 방법, 멤버쉽 구독! ▼\r
https://www.youtube.com/channel/UCmgRYMK5d65PbjN8qkjAUBA/join\r
구글, 카카오로 후원하기!▶https://toon.at/donate/sciencecookies_

- https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_natural_gas_proven_reserves ; 천연가스 매장량 비교, 위키 영문
- https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2244rank.html ; Statisical Review of World Energy, June 2018.
- http://blog.kogas.or.kr/221537953822?Redirect=Log\u0026from=postView ; 한국가스공사의 Value Chain을 이해하기 위한 에너지 단위⋅용어 정리
\r
\r
=============================================\r

#한국가스공사 #도시가스 #LNG
\r
Shooting Info\r
\r
- Sony A6500 Body, 16-50 Bundle Lens\r
- Samsung GALAXY S8+ with UHD Setting\r
\r
Edit Software Info\r
\r
- Adobe Premiere Pro CC\r
- Adobe Aftereffect CC
이모씨 : 전반적인 영상 퀄리티가 훠어어어얼씬 좋아졌네요..
매번 감사합니다. 가스 시추부터 보관, 중간 관리, 이동, 소비까지의 더 구체적인 방법들을 소개해주시면 좋겠습니다!
강다니엘 : 오, 이번 영상도 기반 시설에 관련된 과학적 그리고 기술적 이야기를 다뤄주셨네요! 잘 드러나지 않는 이러한 기본적인 기술들을 쿠키님 덕분에 접할 수 있었던 것 같아요! 그리고 많은 공학자 분들과 과학자 분들 덕분에 이렇게 편리한 생활을 누릴 수 있음에 감사한 것 같아요! 쿠키님 덕분에 이러한 여러가지 이야기들을 접할 수 있어서 참 감사합니다! 이번 영상도 너무나 잘 보았습니다! 다음 영상도 기대하고 있을게요! 항상 재미있고 유익한 영상 제공해주셔서 감사합니다! ^0^
유수윤 : 석유에 비해 천연가스에 대한 관심이 적은데 이번 기회에 기초적인 지식을 얻었네요 ㅎㅎ
김지윤 : 평소에 쿠키님 영상볼땐 못 느꼈는데 제가 편집 한 번 해보고 보니까 정말 대단하시네요..물론 내용면도 당연히 대단하시지만 편집면에서도 영상에 많은 노력을 들이신다는게 느껴져요ㅜㅜ 설마 쿠키님이 다 하시는건 건가요??(그럼 정말 사람으로 안보일듯)ㅋㅋ사랑합니다!
MG P : 제가 사용하는 것들의 지반이 무엇인지 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다.
오늘은 경영과 관련된 내용도 포함돼있네요. 재밌어요ㅎㅎ

도시가스 회사의 이해, 서울도시가스 편

도시가스 회사의 이해, 서울도시가스 편

#LNG #도시가스 #서울도시가스
Carott : 시간 내서 기업 살펴봐주시고 영상 만들어주셔서 감사합니다.
style sinh : 지에스이의 주가 상승에 대해 의아하게 생각했던 저에게는 아주 유용한 내용입니다.
감사합니다.
마크롱 : 참... 보기에는 쉬워도 분석해보려 사업보고서 띄워놓으면 멍~하니... 쉽지 않더라구요.
많이 배우고 있습니다. 감사합니다.
장팸오 : 너무 좋아요.
영상 감사드립니다.
Radi Jun : 잘 봤습니다 감사합니다

도시가스에 대해 알아볼까요?

일상에서 요리를 하거나 집을 난방하고 목욕을 할 때 꼭 필요한 도시가스!

물과 전기처럼 우리생활에 밀접하지만 잘 모르고 있었던 도시가스에 대해 알아볼까요? \r

도시가스는 우리나라 약 2천만 가구가 사용하고 있는 대표적인 공공 에너
지인데요 전국에 매설된 도시가스 배관망은 46,000km에 달하며\r
이는 서울과 부산을 50번 왕복할 수 있는 엄청난 규모라고 해요

이렇게 우리에게 가깝고 편리한 도시가스는 천연가스를 원료로 하고 있어요

천연가스는 매장량이 풍부하고 오염 물질 배출이 적어\r
21세기 지속가능한 에너지로 각광받고 있으며 전세계 에너지 사용량 중 약 4분에 1을 차지할 만큼\r 유용한 에너지 자원 입니다.\r\r

해외에서 탐사 추출한 천연가스는 우리 나라로 수송되고\r
전국도시가스 회사는 지하 배관을 통해 소비자에게 공급합니다

도시가스는 별도의 저장공간과 수송이 필요하지 않아 경제적이며
연소시 공해물질이 거의 발생하지 않는 무공해 청정에너지입니다

공기보다 가벼워 누출되어도 쉽게 날아가고 발화 온도가 높아 폭
발 위험이 낮으며\r

각 지역의 도시가스회사에서 실시간으로 ICT기반 통합안전관리 시스템을 운영해 최상의 안전을 확보하고 있습니다

또한 도시가스는 가정뿐만 아니라 영업, 업무용 빌딩, 산업체, 연료전지,
천연가스버스 등 다양한 분야에 사용되는 다용도 에너지입니다.

편리하고 안전한 천연가스, 환경과 미래를 생각하는 에너지
모두를 위한 도시가스입니다
김선미 : 도시가스와 가스렌지로 민영과 공영으로 개발도시를 지역주택조합을 할때 시장교란을 어떻게 일으켰을까요?

... 

#중랑구도시가스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,677건 1 페이지
게시물 검색