돼지고기 목살

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 0회 작성일 2022-06-30 20:40:22 댓글 0

본문

[#집밥백선생1] 월화수목금토일 돼지고기 수혈 필수... 백선생님의 레시피로 육즙폭발하는 마늘&목살구이 EP3 #05│#Diggle

#집밥백선생1 #Diggle
월화수목금토일 돼지고기 수혈 필수... 백선생님의 레시피로 육즙폭발하는 마늘\u0026목살구이
Let's giggle, :Diggle!
Eunice Park : 가스버너 주위에 신문지 깔아놓은 것부터 심기 편안.. 대만족
영 남 회 장 : 오 달궈진 불+센불 메모
lilyonthemoon : ㅋㅋㅋ 티비엔 이런거 왜 올려 아무도 안 볼건데 사랑의 불시착이나 많이 올려주세요

우리 조카가 제일 좋아하는 요리 중 하나에요 깐풍기보다 맛있다며 젓가락들고 접시째 핥아먹네요

튀기지않아 비교적 간단하지만 세상 맛있는 요리.

계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.

계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml

-재료-

돼지목살 600g
양파 1/3개
청양고추 3개
홍고추 1개
베트남고추 3개
전분가루 2/3컵
청주 3큰술
식용유
소금

소스:
양조(진)간장 1.5큰술
식초 1.5큰술
설탕 1.5큰술
물엿 3큰술
생강즙 3큰술
다진마늘 1큰술
굴소스 1작은술
후추

-Ingredients-

600g of pork
1/3 onion
3 hot peppers
1 red pepper
3 Vietnamese peppers
2/3 cup of starch powder
3 tablespoons of Cheongju(cooking wine)
Cooking oil
Salt

Sauce:
1.5 tablespoons of soy sauce
1.5 tablespoons of vinegar
1.5 tablespoons of sugar
Three spoons of starch syrup
3 tablespoons of ginger juice
1 tablespoon of minced garlic
1 tablespoon of oyster sauce
Pepper

Track: Blue — Declan DP [AL+ Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
김성순 : 여러모로 100% 만족을 주시는
소소황 쉐프님
항상 감사드립니다
잘난체하는 요리사들 너무 지루해서 염증이 났는데
진정한 요리 연구가님이세요
ᄋᄋ : 저희 아들 3명 다 20살 넘은 청년들인데 오늘 저녁 메뉴로 해줬더니 너무 맛있다며 하는말~
엄마 요리솜씨가 갈수록 일취월장 한다며 맛있게 먹어 줘서 기분 좋았습니다 이게 다 소소황님 레시피 덕분입니다 진심으로 감사드리며 구독과 좋아요로 보답하겠습니다
말랑이 주물주물 : 정말 맛있어요!
입맛 까다로운 가족들이 인정했어요~
맛있는 요리 계속 기대됩니다^^
Tony bill : 요리를 쉽고 정확하고 또 맛있게 알려주셔서 감사합니다~~~!!^^
펭러뷰 : 소소황님 레시피로 오향장육, 닭다리요리 만들어보니 넘 맛있더라구요 베트남고추 주문해서 어제 이 깐풍육 해 먹었는데 넘넘 맛있었어요! 맥주 안주로 짱!

고깃집 그 갈비구이 그대로 COPY!! 돼지목살 양념구이 만들기

#에드워드권#돼지갈비레시피#돼지갈비만들기
[레시피]
-고기 준비하기
1. 목살의 비계부분을 잘라주세요.
2. 고기의 칼집을 얇게 내주세요.

-소스 준비하기
3. 실파 3개 하얀부분을 썰어주세요.
4. 다진마늘 고봉 한 큰술을 넣어주세요.
5. 참기름 두 숟갈을 넣어주세요.
6. 간장 100ml를 넣어주세요.
7. 미림 세 큰 술을 넣어주세요.
8. 후추를 세 번 톡톡톡 넣어주세요.
9. 설탕을 고봉 세 큰 술을 넣어주세요.
10. 물을 100ml 넣어주세요.
11. 설탕이 완벽히 녹을 수 있게 잘 저어주세요.

12. 목살에 소스를 부어주세요.
13. 하나씩 뒤집어가며 소스를 뭍혀줍니다.
14. 평평한 그릇에 양념된 고기를 깔아주세요.
15. 소스를 조금 얹고 다시 고기를 겹겹이 올려주세요.
16. 중불에 달궈진 후라이팬에 식용유 세 큰 술 넣어주세요.
17. 양념된 고기를 올리고 구워줍니다.
18. 후라이팬의 온도가 떨어지면 중강불로 바꾼 뒤 고기를 뒤집어 구워줍니다.
19. 색깔이 날 정도록 고기가 다 구워졌으면 고기를 꺼내주세요.
20. 아까 남은 실파를 살짝 어슷썰기 해주세요.
21. 실파를 고기 위에 뿌려주세요.
22. 참깨도 취향껏 솔솔 뿌려주세요.

여러분 하이루~ 강원도 영월출신
쉐프 권영민이라고 합니다~
다들 에드워드 권이라고 부르는데
여기선 그냥 영민씨 라고 불러주셔요~ㅋㅋ
앞으로 털털한 동네형처럼 집에서
간단히 먹을수 있는 것들 해드릴게요^^

-비즈니스문의-
이메일: eddyhousetube@naver.com
정희중 : 나는 다른거보다 어디가 했을때 퇴근시간 되서 퇴근해요가 더 놀랍닼ㅋㅋㅋ 부럽기도 하구 ㅠ
Kim : 역시 쉐프님이라 번거로운 단계나 재료 없이도 맛있는 맛을 내시는 것 같아요. 다른 영상들은 온갖 재료를 다 넣으래서 포기했는데. 덕분에 잘 해먹었어요. 감사합니다!
김범수 : 프랑스 교환학생 중에 갈비가 너무 먹고싶어서 쉐프님 따라 만들어 먹어봤는데 프랑스에서 수원을 느꼈습니다.. 한국 친구들이랑도 맛있게 먹었고 외국인 친구들도 너무 좋아했어요!! 감사합니다:))
Beleve : 셰프님 레시피로 만들었더니 아들이랑 정말 맛나게 먹었어요~
다다익선 : 정말 권형님 감사합니다 형님덕분에 요리하는시간이 즐겁고 행복합니다~~^^

... 

#돼지고기 목살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,677건 1 페이지
게시물 검색