경찰간부 합격수기

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 0회 작성일 2022-06-30 08:44:40 댓글 0

본문

[Police Story] 34. [1탄] 경찰간부시험 1년만에 합격하는 비법

#경찰간부시험 #경찰시험 #경찰간부

경찰간부시험 1년만에 합격하는 비법
최근 경찰간부시험 합격생 인터뷰 영상입니다.

0:00 인사말
0:28 25살 합격, 공부기간은?
0:50 신림동 생활 추천? 비추천?
1:17 합격 했을 때 들었던 감정
1:33 시험에서 가장 중요한 요소?
1:57 자신만의 수험 패턴?
2:36 평일과 주말 동일하게 공부했는지?
3:15 수험생의 연애에 대한 생각
3:47 슬럼프에 대한 생각
4:10 지방 수험생이 정보를 많이 얻는 방법?
5:12 기본서와 문제집, 효율적인 공부방법?
6:47 회독이 중요한가?
7:38 기출문제 공부방법?
8:31 모의고사가 도움이 됐는지?
9:06 주관식 시험 합격 비법?

@박작가의 Police Story
#경찰간부시험​ #경찰시험​ #경찰간부​ #간부후보생​ #경시생​ #수험생​ #경찰합격​ #경찰수험생​ #순경시험​ #경찰행정학과​ #노량진​ #신림동​ #고시생​
룡이 : 25살의 경후보 ㄷㄷ 인생 폈네요..정말 대단합니다.. 멋진 경찰이 되어주십쇼~
chelli mandoo 첼리만두 : 미래의 경무관이 되실 젊은 인재분이시네요 !!
축하드립니다. ^~^
한지민 : 영상감사합니다 합격자분 피와살이 되는 좋은말씀 큰 도움이
되네요 박작가님 영상자주올려주세요^^
JH : 3년 공부했지만 물먹고 순경으로 들어온지 3년차.. 존경스럽네요
미네르바와벚꽃 : 좋은 영상 감사합니다! 혹시 비법 초시생이 경간부 진입 시에 기본서(개념)로 강의 들으면서 동시에 기출풀고 판례 보면서 시작하면 되나요? 처음 진입하려는데 정확히 시험이 어떤 식으로 나오는지도 파악하기 힘들고 경간부 법학 과목들은 어떤 포인트를 잡고 가야하는지 감이 안잡혀 궁금합니다

학생회장 포기하고 경찰간부 도전한 이유 [합격스트리밍]

학생회장 포기하고 경찰간부 도전한 이유 [합격스트리밍]

프라임 스파르타 독종관리반이 궁금하시다면?
https://police.primeedunet.com/event/4975

“총학생회장을 포기하고 경찰 간부 수험에 뛰어들었습니다.”
“부서진 멘탈을 마인드컨트롤 하며 극복해 나갔습니다.”
“안녕하세요. 제 71기 경찰간부 합격자 이재헌입니다.”

★인터뷰 진행 순서★
00:00 자기소개
00:18 경찰관을 향한 새로운 선택
00:50 경찰간부 수험 전략
01:47 경찰간부 실기 준비방법
02:34 경찰간부 필기 준비방법
04:48 수험 중 가장 힘들었던 부분과 극복방법
05:35 경찰간부 합격팁
06:26 경찰간부 수험생 여러분들께

#프라임법학원 #경찰간부수험 #경찰간부합격수기
Lukas Lee : 축하합니다 형님
포기하지않고 꼭 따라가겠습니다
hh : 합격축하드려요^^
프라임법학원 : 프라임 스파르타 독종관리반이 궁금하시다면?
https://police.primeedunet.com/event/...

경찰출신별 올라갈 수 있는 최종계급(경찰대, 경찰간부후보생, 순경공채)

경찰출신별 올라갈 수 있는 계급, 평소에 궁금하지 않으셨나요? 지금 이 시간 경찰대 출신 변호사가 시원하게 이야기 해 드립니다
Y•J • : 알고리즘에 이끌려왔는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ 나중에는 경찰과 교정의 업무관계 경찰과 검찰과의 업무관계 이런것도 풀어주실수 있을까요!?
jminikwon : 와 범석이형 유툽하고계셨어요? ㅋㅋㅋ 저 형 경대있을때 의장대 근무했었는데 기억하실라나모르겠는데 너무반갑네요. 형도 나이많이드셨네 구독하고갈게요
j.h mo : 저도 올해로 30년 명퇴하고 힘들게 딴 전기자격증으로 재취업했습니다 딴건 모르겠지만 야간근무는 나이들어선 못하겠더군요 이제 2달되가는데 이제야 사람처럼 산다는게 실감납니다 아랫분 말씀처럼 자기개발 안하면 나중에 골병들고 연금공단 최고고객(타공무원에 비해 일찍 사망하므로)이 될수있어요
행복한아재들tv : 러셀님 목소리네요 ^^
손정훈 : 러셀님 영상인 줄 알고 러셀님 목소리 나왔는데 채널이 다르네…

... 

#경찰간부 합격수기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,677건 1 페이지
게시물 검색