태양광전기

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 0회 작성일 2021-10-28 15:58:00 댓글 0

본문

태양광 발전은 어떻게 에너지를 만들어내는 걸까?

우리나라가 세계 1위를 달리고 있는 태양전지!

친환경 발전 방식이라
미래 에너지원으로 주목받고 있는 태양 에너지!!
그중에서도 태양광 발전 분야의 태양전지는
8년째 세계 1위를 기록할 만큼 우리나라가
세계 최고 수준을 유지하고 있는데요.‍♂️‍♀️

화석 에너지 사용을 줄여 기후변화 방지에
큰 도움이 될 것으로 전망되는 태양광 발전의 모든 것!!

이번 아는, 과학에선 태양전지, 태양광 발전에 대해 아는 척해보겠습니다.

#태양광발전 #태양전지 #페로브스카이트
김라온 : 오오 제 진로랑 많이 관련된 부분이라 재미있게 봤어여ㅜ 마지막 말이 너무 멋졌어요 !
김우진 : 학교 PPT 준비하는데 많은 도움이 됬네요 :)
CY W : 쉽고 보기 좋게 정리된 내용 감사합니다. 최신자료라 더욱 좋기도 하네요 !
혹시 본 영상을 대학 수업자료 참고영상으로 사용해도 될까요? :-)
한국태양광연구소 : 좋은 정보 잘 봤습니다! 감사합니다
미대나온남자 : 충전식 전지의 원리도 알고싶습니다.
또 영화 어벤져스를 보면 토르의 번개를 아이언맨이 전기수트를 충전하는데 사용하는데
1. 번개를 전기에너지로 충전해서 사용할 수 있는 기술이 현존하나요?
2. 단순히 번개가 전기에너지라고 해서 배터리를 번개에 노출시키는것으로는 '충전'이 될것 같지 않은데요. 배터리 충전원리도 알기쉽게 설명해주세요.

태양광 발전설비 결선하기(1)

태양광발전의 배관배선을 알아 봅니다.
메이슨전기 : 내용 좋습니다.
잘 보고 갑니다~
선기리 : 저도 궁금했어요 매번 새로운 지식전달 감사합니다
윤봉근 : 너무상세하게 잘설명해주셔서 감사합니다
kooks y : 저희회사가 납품한 접속반인거 같네여 재밌네요 ㅎ
stuh39n : 설명이 이해도 쉽고 자세하네요 굳굳

1편: 가정용 태양전기를 누구나 직접 설치 할 수 있도록 설치비용, 구성 부품과 종류, 각 기기의 장단점, 주의사항, 설치 방법과 기술

가정용 태양전기 설치에 관한 방법과 기술을 누구나 알수 있도록 쉬운 용어를 사용하여 설명하므로 저렴한 비용으로 자신이 직접 설치할 수있도록 상세하게 올리겠습니다.
무제한으로 널려있는 태양 전기를 이제 저렴한 설치비용으로 마음껏 사용하시길 바랍니다.
저는 자연과자로서 설치비용과 설치기기 작동 원리를 누구나 쉽게 접근할 수있도록 하여 누구나 직접 설치할 수 있도록 계속해서 올리겠습니다.

... 

#태양광전기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,005건 1 페이지
게시물 검색